Ашберн
небольшой снег

Сейчас в новостях

25 января, понедельник 02:54
USD 74.36
EUR 90.41

Названы самые опасные способы употребления картофеля

Названы самые лучшие и худшие способы приготовления и употребления картофеля. Об этом пишут «Аргументы и Факты» со ссылкой на врача-эндокринолога высшей квалификационной категории Елену Губкину.

Она посоветовала не готовить и не употреблять картофель с кожурой. Так, в кожуре накапливаются из почвы и воздуха в большом количестве вредные вещества.

Помимо этого картофель не следует подвергать высоким температурам при приготовлении. Эксперт напомнила, что жарка во фритюре становится источником токсинов и жиров.

Губкина рекомендовала варить очищенный картофель или готовить его на пару. Без вреда для здоровья можно съедать 200-300 граммов картофеля два раза в неделю.

Источник: spb.aif.ru