Ашберн
19°
ясно

Сейчас в новостях

13 июля, понедельник 12:06
USD 71.23
EUR 80.27

4 естественных усилителя иммунной системы

Иммунная система - первая линия защиты организма от инфекции. Она выявляет болезнетворные патогены и борется с ними. Однако неправильное питание и нездоровый образа жизни могут нарушить жизненно важные иммунные функции и сделать организм подверженным болезням. К счастью, хороший способ укрепить защитные силы организма - регулярно употреблять "суперпродукты", повышающие иммунитет.

Эхинацея

Эхинацея - лекарственное растение, которое широко используется для лечения воспаления и ускорения заживления. Это отличный источник флавоноидов: цихоровой кислоты и розмариновой кислоты, обладающих антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Растение положительно влияет на иммунную систему. Было показано, что он защищает организм от вирусных и бактериальных инфекций. Благодаря своим антиоксидантным свойствам, эхинацея часто используется для облегчения симптомов простуды или гриппа.

Цитрусовые

Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины и клементины), являются отличными источниками витамина С, необходимого иммуностимулятора.

 Витамин С также необходим для различных функций организма, включая развитие клеток, заживление ран и выработку коллагена.

Андрографис

Это лекарственное растение, которое широко используется в традиционных китайских и аюрведических лекарствах для стимуляции выработки антител, усиления иммунной системы, лечения респираторных инфекций и снятия желудочно-кишечных воспалений. Это трава с горьким вкусом содержит андрографолиды, растительные соединения, обладающие противовоспалительными, противовирусными и антиоксидантными свойствами.

Грибы

Многие сорта грибов являются отличными источниками антиоксидантов, стимулирующих иммунную систему. Некоторые сорта, включая чагу и грибы рейши, любят за их мощное действие против хронического воспаления, высокого уровня сахара в крови и высокого артериального давления.

Практически все виды грибов обладают противовирусными, антимикробными и противовоспалительными свойствами из-за большого количества бета-глюкана, природного полисахарида, который усиливает иммунную и противораковую реакцию организма.

Источник: www.medikforum.ru