Ашберн
21°
ясно

Сейчас в новостях

02 июля, четверг 08:10
USD 70.44 +0.49
EUR 78.99 +0.31

Звезды российского шоу-бизнеса потребовали от государства компенсацию

Григорий Лепс, Иосиф Пригожин, Леонид Агутин и Николай Басков (в представлении россиян — далеко не бедные представители шоубиза) обратились к государству за компенсацией. Согласно законодательству, некоторые юрлица в России имеют право на положенную из-за эпидемии коронавируса выплату в размере МРОТ (минимальный размер оплаты труда) — 12 130 рублей на каждого работника.

Такую выплату пообещал Владимир Путин на фоне пандемии COVID-19. Сумму может получить официально работающий индивидуальный предприниматель или компания, которая не станет сокращать штат сотрудников больше чем на 10%. Но не все звезды соблюли это условие.

Григорий Лепс не получит государственную поддержку для своей ювелирной компании GL Jewelry. Иосиф Пригожин и его компаньон Эмин Агаларов — для ресторанного бизнеса «Гуд Фуд Стайл». Все они уже прошли официальную проверку на предмет размера штата сотрудников, которая установила большие, чем 10%-ные, сокращения. В аналогичной ситуации оказались предприятия Николая Баскова и Леонида Агутина.

Источник: rambler.ru