Ашберн
16°
туман

Сейчас в новостях

19 октября, понедельник 18:43
USD 77.96
EUR 91.30

Сколько от государства получают Дибров, Гузеева, Стоянов, Дубовицкая и другие звезды

Немало российских звезд старшего поколения продолжают работать уже после выхода на пенсию и получения заслуженных регалий. В результате их доход складывается в немалые суммы на зависть простым россиянам. Журналисты выяснили реальный размер заработка артистов, известных на всю страну.

Например, пенсия Дмитрия Диброва составляет 33 тысячи рублей. А у недавно потерявшей единственного сына телеведущей Светланы Моргуновой — около 50 тысяч рублей ежемесячно. Пенсии заслуженных артисток Татьяны Судец и Ларисы Гузеевой — примерно 25 тысяч рублей плюс надбавка за звания «народный артист» и «заслуженный артист» в размере 30 тысяч.

У ведущего «Поля чудес» Леонида Якубовича совокупная пенсия со всеми надбавками в районе 45 тысяч рублей, а выплата артисту Юрию Стоянову достигает 62 тысяч рублей. Известный советский и российский диктор Игорь Кириллов отказался назвать размер пенсии, пояснив, что получает выплату не от Пенсионного фонда России, а от коммерческой организации.

«Московская надбавка за звание народного артиста — тридцать тысяч рублей», — рассказал Юрий Стоянов.

У ведущей «Аншлага» Регины Дубовицкой пенсия около 16 тысяч рублей и нет надбавок. Примерно столько же у телесвахи Розы Сябитовой. Журналист и телеведущая Елена Ханга получает от государства 23 тысячи рублей. А «Дядя Коля» российского телевидения Николай Дроздов признался в получении 30 тысяч рублей, причем он продолжает активно работать даже после выхода на пенсию. Дроздов помогает дочери и внукам.

Источник: lenta.ru