Ашберн
ясно

Сейчас в новостях

22 сентября, вторник 15:32
USD 76.04 +1.01
EUR 90.01 +1.05

8 известных геев, о которых вы не догадывались

Говорят, что в российском шоу-бизнесе много геев, однако сложно вспомнить хотя бы нескольких представителей эстрады, которые открыто подтвердили эти слухи. Чего не скажешь о зарубежных актерах. 

Каминг-ауты в США и Европе — уже обыденное дело.

Джим Парсонс

Исполнитель роли забавного физика-теоретика Шелдона Купера из “Теории большого взрыва” — актер Джим Парсонс — в 2012 году сделал шокирующее заявление, которое застало врасплох поклонников ситкома. Как выяснилось, Парсонс — гомосексуалист, который более 10 лет скрывал серьезные отношения с неким мужчиной. После его каминг-аута журналисты принялись рыться в биографии актера и выяснили, что его избранник Тодд Спивак — американский графический дизайнер. В 2017 году пара узаконила свои отношения.

Нил Патрик Харрис

Нила Патрика Харриса отождествляют с ловеласом Барни Стинсоном, роль которого он исполнил в сериале “Как я встретил вашу маму”. Поэтому признание актера в нетрадиционной сексуальной ориентации, которое тот сделал в интервью журналу People, удивило его поклонников.

Произошло это в 2006 году. Каминг-аут Харрис совершил на волне вдохновленности от только зарождающихся отношений с Дэвидом Барткой, который впоследствии стал его супругом. Их совместные фото покорили соцсети.

Эндрю Скотт

Харизматичный ирландский актер Эндрю Скотт стал любимчиком женщин после того, как сыграл обаятельного злодея Мориарти в сериале “Шерлок”. Поведение профессора было неоднозначным, на экране он часто заигрывал с Шерлоком Холмсом, однако мало кто мог подумать, что Эндрю Скотт — гей даже за пределами съемочной площадки.

Как такового каминг-аута у Скотта не было. О своей ориентации он заявил в одном из интервью мимоходом, отвечая на вопрос, далекий от темы ЛГБТ.

Кристиан Нэрн

42-летний актер Кристиан Нэрн сыграл доброго, преданного, но слабоумного слугу Старков Ходора в "Игре престолов". Нэрн выглядит довольно брутально, и поклонники никогда не могли бы подумать, что он — гомосексуалист. Признание актер сделал во время общения с фанатами на одном из форумов, когда речь зашла об ЛГБТ-сообществе.

Закари Куинто

Поклонники давно подозревали, что Спок из “СтарТрека” и Оливер Трэдсон из “Американской истории ужасов” — гомосексуалист. Закари Куинто несколько раз выступал за права геев и даже участвовал в акции It Gets Better, направленной на поддержку подростков-геев, но не подтверждал слухи о своей ориентации. Тем не менее, каминг-аут Закари Куинто не стал чем-то грандиозным. Актер рассказал об этом между делом, рассуждая о проблемах ЛГБТ-сообщества в одном из интервью.

Мэтт Бомер

Звезда сериала “Белый воротничок” Мэтт Бомер открыто признался в своей гомосексуальности в феврале 2012 года. Он со сцены поблагодарил за поддержку своего мужа Саймона Холла и их троих детей. Это признание вызвало резонанс среди поклонников Бомера. Поклонницы американского красавчика разочаровались, что “потеряли еще одного парня”.

Иэн МакКеллен

Сэр Иэн МакКеллен давно не скрывает, что относится к гомосексуалистам. Известный по роли Гэндальфа из “Властелина колец” и Магнето в “Людях Икс” артист рассказал о своей ориентации еще в далеком 1988 году. Это не помешало ему получить свои судьбоносные роли в кино. МакКеллен активно борется за права ЛГБТ-сообществ и призывает всех актеров-гомосексуалистов совершать каминг-ауты.

Кевин Спейси

Американский актер и кинорежиссер Кевин Спейси совершил “вынужденный” каминг-аут. Актер Энтони Рэпп обвинил звезду “Карточного домика” в сексуальных домогательствах. По словам Рэппа, в 1986 году Спейси пригласил его к себе на вечеринку и попытался заняться с ним сексом. Жертве харассмента на тот момент было всего 14 лет. После этого Спейси заявил, что не помнит такого случая, и открыто признался, что решил “жить как гей”.

Источник: 24smi.org