Ашберн
16°
ясно

Сейчас в новостях

24 сентября, четверг 16:55
USD 76.35 +0.08
EUR 89.25 -0.23

Министр труда дико высказался про 10 000 пособия на детей

Удивились, что из-за столь ничтожной суммы граждане обрушили сайт госуслуг

Власти пребывают в полнейшем неведении относительно реальной жизни населения страны. Вчерашнее выступление министра труда и социальной защиты Антона Котякова в программе «Познер» на

Речь в передаче шла о выплате 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет.

11 мая Путин объявил, что они будут выплачиваться, а «12-го числа было порядка 40 тысяч обращений в минуту на сайт для получения этих выплат», рассказал министр труда. «Конечно, мы, честно скажу, с коллегами не ожидали такой востребованности этой меры», — добавил он.

На современном слэнге подобные признания называются «каминг-аутом».

В принципе россияне подозревали, что власти не очень-то представляют, насколько хреново им, россиянам, живется.

Особенно если полтора месяца не работать, сидеть в самоизоляции, но при этом ежедневно чем-то кормить детей и домашних питомцев, покупать лекарства, резиновые перчатки и маски, платить бесконечные штрафы черт знает за что и смотреть с тоской на счета за коммуналку, которые ладно пока еще ждут, но все равно их придется оплачивать, а вот за Интернет и телефон — там не ждут, там вынь да положь.

Беспросветное безденежье, практически нищета, и тут вдруг на тебя с неба падает десять тысяч!

Да это как клад найти. На десять тысяч можно две недели ребенка кормить. И еще за ним подъедать что останется.

Понятно, для министра с коллегами десять тысяч не деньги. Один раз в приличный магазин за продуктами заехать, тележку набрать, вот и все десять тысяч. Они потому и удивились, что из-за столь ничтожной суммы граждане обрушили сайт госуслуг.

Такие милые! Вообще вне контекста.

Притом что трудятся на благо вот этих самых людей, которые воробья по полю загоняют за десять тысяч. Занимают руководящие должности. Распределяют туда-сюда бюджетные деньги, исходя из потребностей населения.

Интересно, конечно, как они определяют эти потребности. На основе данных Росстата, наверно, тасованных-перетасованных. Или, может, телевизор смотрят и верят тому, что там рассказывают.

Как бы там ни было, каминг-аут вышел отменный. Теперь мы точно знаем, что министр труда с коллегами не владеют достоверными данными касательно уровня жизни населения. Или даже владеют, но представить этот уровень, приложив его к собственной шкуре, не могут. Не хватает воображения.

Раньше россияне об этом только догадывались, подозревали. А теперь уверены на сто процентов. Сам министр сказал. Какие сомнения?

Доходы упали сейчас почти у всех. Кто-то потерял работу, кому-то понизили оклад. Из-за падения рубля одновременно выросли цены.

Когда в стране экономический кризис, доходы не могли не упасть.

На начало пандемии порядка 70% россиян, по данным «Левада-Центра», не имело сбережений на случай кризиса.

Если раньше у них не было средств, чтоб откладывать на черный день, падение доходов не могло не привести к тому, что им перестало хватать на самое необходимое. Не нужно статистических опросов и сложных выкладок, чтоб это понимать. Две трети населения сейчас еле сводят концы с концами. Или вообще не сводят. И конечно, десять тысяч на ребенка для них большое подспорье. И конечно, они отложат все дела, чтоб получить их как можно скорее.

А министр труда с коллегами не ожидали востребованности такой меры...

Ну что тут скажешь… Хорошо живете, ребята.

Дай вам бог никогда не испытать такую «востребованность» в десяти тысячах рублей, как та, что заставила миллионы россиян ринуться на сайт госуслуг. Очень уж это неприятная штука.

Источник: www.mk.ru