Ашберн
20°
ясно

Сейчас в новостях

13 июля, понедельник 10:24
USD 71.23
EUR 80.27

Жена и дочь Эдуарда Успенского заговорили о детском писателе как о тиране

Детский писатель Эдуард Успенский, как выяснилось после его смерти, был не самым лучшим семьянином. О домашней тирании заговорили старшая дочь Успенского Татьяна и третья жена писателя Элеонора Филина.

Татьяна назвала знаменитого отца абьюзером, который прибегал и к психологическому, и к физическому насилию. Таким образом женщина отреагировала на идею назвать литературную премию «Большая сказка» именем Эдуарда Успенского. Татьяна уверена, что отец этого не заслужил.

Третья жена Успенского Элеонора подтвердила ее слова.

«То, что Эдуард Николаевич был тираном в семейной жизни — не новость», — рассказала Филина.

Бывшая супруга Успенского нашла человека, которому выгодно обеление имени писателя. Все наследство получила вдова автора детских книг Елена Успенская, поэтому ей невыгодно обличать личность покойного.

«Он оставил своей вдове многомиллионное состояние. И не в рублях, а в долларах. Он много раз писал завещание, несколько раз переписывал его. Я ему говорила, что в этом завещании надо назвать всех: и детей, и его брата, и других родственников. Надо всем что-то оставить. Елена Борисовна другой человек. Поэтому в окончательном завещании Успенского указана только она. […] Она получила от мужа несколько загородных домов, квартиры в центре Москвы, несколько квартир в Анапе и авторские права», — заключила Элеонора Филина.

Источник: rambler.ru