Ашберн
12°
пасмурно

Сейчас в новостях

07 декабря, вторник 03:04
USD 73.74
EUR 83.24

Вы не поверите, зачем арабы в Дубае носят белое платье: это шок

На Востоке царят свои уникальные правила и традиции, которые не практикуются больше нигде в мире. Так как мужчины, так и женщины должны следовать обязательному кодексу чести, важный пункт которого ношение определенной одежды.

Хотите узнать, как мужчинам удается носить в белой одежде и при этом совсем не не пачкать? Тогда читайте статью до конца.

Арабы живут в непростом климате: вокруг бесконечные пески, влаги в виде дождя и водоемов практически нет, дует горячий ветер, а сверху яростно печёт солнце и температура свыше 40 градусов.

То есть если вы захотите выйти на улицу днем в летнее время, будьте уверены, долго вы там не продержитесь. 

Конечно же, за долгие годы жизни в таком климате арабы успели приспособиться к нему и не только с физиологической точки зрения, но и культурной, в частности традиционная восточная одежда отвечает всем потребностям жителя жаркой страны.

Но что-то в этой истории не сходится, ведь жители Востока всегда носят исключительно закрытую одежду.

Европейцы привыкли передвигаться летом в открытой одежда: шорты, футболки, топы, легкие платья и рубашки, вот почему, глядя на арабов в костюмах в пол, мы принимаем их за дикарей.

Точно так же относятся к нам сами арабы, так как они не понимают, как можно добровольно открывать части тела обжигающим лучам солнца. Так кто же прав в этом споре?

В данном случае правда все-таки на стороне арабов. Свободные платья в пол защищают тело от агрессивных солнечных лучей и песка, по всему телу свободно циркулирует прохладный воздух, что позволяет предотвратить перегрев тела.

Более того, белый цвет отлично отражает лучи солнца.

Именно такой наряд носят арабы, который называется кандурой. Религия запрещает мужчинам надевать костюм на голое тело, поэтому под ним всегда присутствуют рубашка и штаны.

Всего количество кандуры в гардеробе может доходить до 50 штук, поскольку ткани стали гораздо доступнее.

Обычно кандуру белого цвета чаще всего носят в летнее время, в остальные сезоны мужчин можно заметить в нарядах голубого или бежевого цвета, когда климат смягчается.

Что касается высокопоставленных лиц, то они могут позволить себе надеть чёрную накидку под названием бишт поверх кандуры во время торжественных мероприятий. То же самое касается и женихов.

Многих туристов при посещении арабских стран мучает вопрос: «Как их кандура белоснежного цвета остается идеально чистой?».

И, действительно, есть все основания для этого вопроса, поскольку на улице стоит невыносимая жара, люди постоянно потеют, со всех сторон летит песок. Как возможно остаться чистым при таких условиях?

Оказывается, это более чем реально, когда количество костюмов в гардеробе почти каждого араба зашкаливает, за счёт чего их можно менять 2-3 раза в день.

Именно так и делают арабы, чтобы оставаться чистоплотными.

Такого же принципа придерживаются арабские женщины, надевая хиджаб или паранджу. В действительности они ходят в закрытой одежде не только для скрытия своего тела от глаз чужих мужчин, но и из вполне объективно соображений.

Так что на Востоке не только женщины, но и мужчины ходят в закрытой одежде, хотя для последних это не необходимость, а лишь проявление своей воли.