Ашберн
21°
ясно

Сейчас в новостях

02 июля, четверг 08:08
USD 70.44 +0.49
EUR 78.99 +0.31

Во время пандемии Елена Малышева задолжала врачам миллионы рублей

Теперь уже бывшие сотрудники клиники Елены Малышевой в Самаре не могут добиться справедливости и выплаты зарплаты. Причем, как полагают некоторые врачи, юристы компании, принадлежащей теледоктору, заранее подготовились к такой ситуации.

На контакт со СМИ вышла девушка, ранее работавшая в колл-центре клиники. По ее словам, выплаты она ждет уже больше года. Работала сотрудница по агентскому договору несколько лет, но на определенном этапе клиника начала менять названия — «Институт диетологии», «Клиника эстетической медицины Life», а затем «Клиника снижения веса Елены Малышевой». По словам девушки, зарплату задерживали не только колл-центру, но и всем остальным сотрудникам, даже врачам.

На момент увольнения долг достиг 120 тысяч рублей, после чего девушка уволилась, понимая, что выплаты не будет. В трудовой инспекции ей объяснили, что оформление по агентскому договору не подразумевает четких условий получения заработной платы и защиты со стороны инспекции.

Журналисты смогли найти и бывшего врача клиники Елены Малышевой. Долг перед этим сотрудником достиг почти миллиона рублей. Медик также не настроена на борьбу за положенные ей деньги, ведь по официальным документам ее зарплата равна МРОТ, то есть составляет около 12 тысяч рублей.

Источник: rambler.ru