Ашберн
переменная облачность

Сейчас в новостях

27 января, пятница 01:23
USD 68.96 +0.21
EUR 74.96 +0.27

Видят все, но не каждый помнит: 5 интригующих фактов о снах

Каждый человек видит сны, только многие никогда их не помнят. Их видят даже те, кто родился слепым, но не в виде зрительных образов, а слыша звуки, ощущая запахи и испытывая эмоции. Вашему вниманию – пять фактов, которые раскрывают секреты сновидений. Об этом пишет Day.ru.

Влияние на планы

Есть множество подтверждений, что сны никак не влияют на реальные события, однако люди все равно очень трепетно относятся к бессознательному. Плохие сны зачастую воспринимаются как предостережение, Человек может изменить свое поведение или поменять планы.

Забвение

Наверняка вы задумывались, почему не все сны удается вспомнить. Дело в том, что области мозга могут неравномерно работать, переходя в состояние покоя и наоборот. Из-за этого во время пробуждения может работать кратковременная память, молниеносно стирая сновидение.

Негатив

Сны чаще бывают плохими нежели хорошими. Ученые связывают это с тем, что во время покоя отражаются наши мысли и самооценка, которые могут быть негативными. Кроме того, в момент, когда просыпается подсознание, наружу сначала выходят плохие эмоции, которые сильнее хороших.

Паралич

В процессе сна тело парализуется. Иногда люди могут двигаться во время быстрого сна, но такое состояние не стоит путать с лунатизмом, который начинается только в фазе медленного сна.

Открытия

Во сне люди зачастую могут прийти к решению, которое не видят во время бодрствования. Или придумать что-то совершенно новое. Так некоторые певцы создавали новые хиты во сне, а Менделеев, по легенде, увидел химическую таблицу. Считается, что во время отдыха мозг может преодолеть шаблоны и дать человеку взглянуть на проблему со стороны.

Источник: sportkp.ru