Ашберн
31°
ясно

Сейчас в новостях

09 августа, воскресенье 22:29
USD 73.64
EUR 87.17

Весь мир узнал о большой «потере» военных моряков США

Американские журналисты сообщили о потере Военно-морских сил (ВМС) США, которую моряки так и не смогли восполнить за минувшие девять месяцев. Команда прибрежного боевого корабля USS Gabrielle Giffords типа Independence использовала в октябре прошлого года ракету RGM-184A Naval Strike Missile. Снаряд выпустили по находящемуся в Тихом океане списанному фрегату Oliver Hazard Perry, но теперь Вашингтон не торопится компенсировать расходный материал военных учений.

У корабля USS Gabrielle Giffords восемь пусковых установок. В настоящее время одна из них пустует, в ней нет высокотехничной стелс-ракеты. Причем журналисты докопались до причины такого промаха в поставке вооружений.

Оказывается, вина лежит на норвежской компании Kongsberg и американском концерне Raytheon. Первая является разработчиком стелс-ракеты, а вторая производит снаряды. Между этими сторонами произошел конфликт.

Журналисты из США напомнили руководству ВМС страны, что USS Gabrielle Giffords представляет Штаты в Южно-Китайском море, где проводятся учения китайских военных. По мнению экспертов, недостаточность вооружения корабля в текущей мировой ситуации является недопустимой.

Источник: daily-inform.ru