Ашберн
16°
ясно

Сейчас в новостях

24 сентября, четверг 16:53
USD 76.35 +0.08
EUR 89.25 -0.23

В начале самоизоляции на иконе в московском храме проявилась медицинская маска. Видео

Удивительное открытие сделала прихожанка московского Храма Сорока мучеников Севастийских в Спасской Слободе, пересматривая видео, снятое там на Страстной седмице, то есть в самом начале периода самоизоляции в России. Попавший в объектив лик Божьей Матери прикрыт тенью, будто медицинской маской, а на груди у нее – темные пятна, словно пораженные легкие. Своим наблюдением женщина поделилась с клириком прихода Максимом Первозванским.

Он никакой мистики в этом не увидел, хотя согласился, что знамение может быть не случайным. «Конечно, это тень. Но это тень от солнца. Как вы знаете, солнце каждый день проходит по небу разный путь. Весной с каждым днем все выше поднимаясь над горизонтом. Так, что уже через пару дней такой тени быть не могло. И для меня удивительно, что именно так (маска на лике и затемнение на груди) эта тень падала на первой неделе карантина, – прокомментировал священник. – Поэтому мы не делаем никаких мистических выводов, но все же признаем, что это знак. Знак, что Матерь Божья с нами и в наших сердцах!»

Похожей точки зрения придерживается пресс-секретарь храма Борис Галкин. «Солнце идет с южной стороны, скорее всего, оно, может, преломилось через паникадило, и, может, еще второй вариант – через светильник, который находится над хором, над хористом Сашей Стрелковым, я считаю, скорее всего, это Божья благодать», – пояснил он.

Перед началом пандемии и самоизоляции сообщалось сразу о нескольких случаях мироточения икон в храмах в разных концах нашей необъятной родины.

Источник: www.m24.ru