Ашберн
20°
ясно

Сейчас в новостях

25 июня, пятница 04:06
USD 72.67 -0.50
EUR 86.71 -0.36

Уточнен психиатрический диагноз "казанского стрелка"

"Бросается на стены и бессвязно разговаривает"

Ряд телеграм-каналов со ссылкой на источники сообщает о том, что устроивший стрельбу в казанской школе 19-летний Ильназ Галявиев действительно страдает от органического поражения мозга.

Ранее СМИ сообщали, что с прошлого года подросток начал жаловаться на головные боли, в связи с чем ему якобы был поставлен диагноз энцефалопатия. Также сообщалось, что наблюдение у врачей по этой проблеме тем не менее не сказалось на решении медкомиссии признать студента техникума годным к прохождению срочной службы в армии. На учете у психиатра или нарколога Галявиев не состоял, что позволило ему легально получить разрешение на оружие и купить ружье. Данные о болезни мозга позднее подтвердил и Следственный комитет, не уточнив предварительный диагноз.

По сообщениям СМИ, у преступника обнаружили доброкачественную опухоль — миому. Предположительно, новообразование давит на мозг и нарушает кровообращение, что приводит к агрессии, головным болям и зачастую оформляется как энцефалопатия — это общее определение для процесса органического поражения мозга, характеризующееся разрушением нейронных связей.

"Он может внезапно закричать, бросается на стены и бессвязно разговаривает с самим собой", — сообщил источник РЕН.

По информации канала "Еду в Татарстан", миому у Галявиева диагностировали еще в 2018 году. При этом в беседе с "МК" эксперты не исключили, что нынешнее состояние стрелка может быть связано с употреблением психоактивных веществ.

В рамках расследования дела о массовом убийстве Галявиеву назначены многочисленные экспертизы.

Источник: www.mk.ru