Ашберн
ясно

Сейчас в новостях

02 марта, вторник 11:50
USD 74.44
EUR 90.37

Уловки сотрудников армии Пенсионного фонда

Не секрет, что по количеству сотрудников пенсионного фонда в России наша страна занимает первое место в мире.

Сравнение количества работников пенсионных служб стран мира

Сейчас количество работников Пенсионного фонда России составляет около 121 000 человек.

В подобной структуре США – Social Security Administration работает чуть ли не в 2 раза меньше сотрудников, порядка 60 000. Но напомню, что население США более чем в 2 раза больше российского, а объем пенсионных и социальных выплат почти в 9 раз больше.

В Японии, стране с численностью населения чуть меньше нашей, в пенсионной службе Nihon Nenkin Kikou штат персонала составляет порядка 27 000 человек, из них постоянных работников только лишь 15 000, остальные временные.

В Швеции, где пенсионное обеспечение признано одним из самых эффективных, количество сотрудников пенсионной службы составляет порядка 1000 человек.

Причем зарубежные пенсионные службы выполняют функции, которых у нашего ПФР нет. Например, осуществляют выплаты по безработице, переподготовку кадров и т. д.

В Канаде, где климат не менее суровый, чем российский, а территория почти так же обширна, с администрированием пенсий и социальных выплат справляются около 9000 человек.

Пенсионный штат против пенсионеров

Деятельность такого раздутого штата персонала Пенсионного фонда бывает направлена не на обеспечение пенсионеров и предпенсионеров текущими и будущими пенсионными выплатами, а наоборот, на сокращение этих выплат.

Случаи ущемления прав и назначение пенсий в размере меньше положенного далеко не единичны.

Какими уловками пользуются сотрудники ПФР, чтобы снизить пенсионные выплаты?

Самые распространенные таковы:

  • Отказ в учете определенного трудового стажа.

Напомню, что сейчас в стаж не засчитывается декрет, служба в армии, обучение в вузе и в аспирантуре.

  • Попытка уменьшения имеющегося официального трудового стажа.
Этот «фокус» легко исполним, если не сохранились архивы или организация прекратила свое существование. Для этого требуют справки/документы, которые подтверждают стаж.

Получить такие документы крайне проблематично.

  • Берут для расчета пенсии невыгодные трудовые периоды, с маленькой заработной платой.
  • Не назначается обязательная выплата за неработающих членов семьи – иждивенцев.
  • Пенсионера не информируют о возможности получения некоторых выплат.

Например, пенсионеры имеют право на выплату накопительной части пенсии (взносы работодателей с 2002-го по 2014 г.) единоразовым платежом, в том случае если сумма не превышает 100 000 руб. Нередко сотрудники ПФР растягивают эту сумму на 10–15 лет, срок дожития, умалчивая о возможности получить всю сумму сразу.

  • Не информируют, о возможности получения прибавки к пенсии за детей для граждан, чей совокупный доход не превышает прожиточный региональный минимум.
  • Забирают оригиналы документов (трудовых книжек, справок, договоров). В случае утери такие документы невозможно восстановить, а следом может пропасть и необходимый стаж.

Непомерное количество работников — удобный повод для различных махинаций. Например, оформление «мертвых душ», работающих «на бумаге», но получающих зарплату от налогоплательщиков. Армия сотрудников ПФР требует и миллионов квадратных метров рабочих мест.

Нормативы ПФР шикарны, в среднем на работника ПФР приходится около 17,4 кв. м площади. А вот минимальный норматив жилой площади в нашей стране зачастую в пределах 10–14 квадратов на человека.

Почему-то хочется повторить слова одного известного шведского экономиста про Пенсионный фонд Украины: «Пенсионный фонд не имеет никаких функций. Все, что они делают, можно сделать с помощью компьютера через банк. С функциями фонда спокойно справилась бы 1000 человек».

Но и в отношении нашего пенсионного фонда такое высказывание, на мой взгляд, применимо.

Источник: www.9111.ru