Ашберн
22°
переменная облачность

Сейчас в новостях

28 сентября, понедельник 02:38
USD 76.82
EUR 89.66

Свидетель рассказал подробности ДТП с участием Ефремова

Свидетель рассказал, что видел, как артиста Михаила Ефремова выводили с водительского места его машины после ДТП, в результате которого погиб человек. Об этом в четверг, 6 августа, сообщает корреспондент «Известий» из зала Пресненского районного суда.

«Я увидел, как несколько людей подбегают и открывают машину Ефремова и помогают ему выйти. Сначала было непонятно, что это он, потом люди начали говорить: Ефремов, Ефремов», — сказал он, добавив, что после того, как Ефремову помогли выйти, актер подошел к наблюдателям, спросил, всё ли хорошо, и попросил сигарету.

На вопрос о том, является ли артист тем же лицом, которого вывели с водительского сиденья, свидетель ответил утвердительно.

Кроме того, он также отметил, что поведение Ефремова за рулем было хамским.

«Он [Ефремов] заезжал за встречную полосу, он несколько раз резко тормозил передо мной. Если бы я сам не применял резкое торможение, то мы могли бы столкнуться. <…> В какой-то момент этот автомобиль вместо входа в поворот просто поехал по прямой линии, пересек сплошную и врезался в машину потерпевшего», — уточнил свидетель.

Сегодня продолжается заседание по уголовному делу о смертельном ДТП с участием актера.

Рассмотрение дела по существу началось днем ранее. В ходе первого заседания прокурор зачитала обвинительное заключение. Выслушав его, Ефремов не признал вину, сославшись на то, что не помнит событий того вечера. Сотрудники ДПС, допрошенные в суде, подтвердили, что в момент аварии артист находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сам Ефремов также не помнит, проходил ли он медицинское освидетельствование после ДТП.

При этом адвокат Ефремова Эльман Пашаев заявил в суде, что располагает данными о фальсификации доказательств потерпевшей стороной.

Авария произошла на Смоленской площади в центре столицы 8 июня. Автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу и лоб в лоб протаранил автофургон Lada. Водитель отечественного автомобиля курьер Сергей Захаров серьезно пострадал и скончался от полученных травм утром следующего дня в НИИ имени Склифосовского.

Экспертиза показала наличие алкоголя и следов наркотиков в организме актера в момент ДТП. По факту происшествия возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека»).

Источник: iz.ru