Ashburn
10°
плотный туман

Сейчас в новостях

07 декабря, среда 13:45
USD 62.91 +0.73
EUR 66.11 +0.59

Судьба «железного дипломата»: супруга Сергея Лаврова, сколько у них детей и внуков

Сейчас мы расскажем о жене министра иностранных дел России. Их называют одной из самых крепких пар.

Надежный тыл

Сергей Лавров с женой. Источник изображения: фото: uznayvse.ru

Сергей и Мария поженились в молодости. По образованию Мария Александровна филолог. Она может поддержать любую тему разговора, и к ее мнению профильный министр всегда прислушивается. В школе не преподавала, потому что часто сопровождала политика в деловых поездках и командировках. Они никогда не выясняли публично отношения, и эта гармония свидетельствует о стабильности Лаврова. Это качество проявляет не только в личной жизни, но и на работе.

Лаврова работала в библиотеке представительства РФ при ООН. Также она знает дипломатический этикет, традиции разных государств. Это позволило ей основать клуб для жен дипломатов. Миссия организации заключалась в обмене опытом.

Желанный ребенок

Сергей Лавров с женой и дочкой. Источник изображения: фото: uznayvse.ru

У супругов одна дочь. Екатерина родилась в Америке. Мария не ездила в США для родов, как делают многие российские звезды. Просто тогда Лавров был представителем Советского Союза при ООН, поэтому Катя провела детство и юность за границей, но у нее есть российское гражданство.

Она выросла в атмосфере любви и заботы, хорошо училась, и у нее не было проблем с поведением. По образованию дочь министра политолог. Также она защитила магистерскую по экономической специальности. Любовь к точным наукам унаследовала от отца. Многие говорят, если бы Лавров не стал министром иностранных дел, мог бы работать физиком или математиком. Екатерина стала женой предпринимателя Александра Винокурова. Они живут в России. У них двое детей, и в свободное время Сергей и Мария Лавровы часто бывают с внуками.

Источник изображения: соцсети

Несмотря на то, что Екатерина долгое время жила не в России, она говорит, что всегда была далека от западного менталитета. Мать постоянно рассказывала о российских традициях, культуре страны, а отец был во всем примером. Много с восхищением говорил о Родине, рассказывал историю России. Одним из самых ценных качеств отца называет то, что его слова не расходятся с действиями. У него широкий кругозор. Он строгий, но справедливый.

Политики считают, что Лавров построил крепкую и дружную семью. Каким бы трудным ни был рабочий день, дома Сергея Викторовича ждет верная жена. Она вспоминает, что полюбила Сергея с первого взгляда, и эту любовь супруги проносят через всю жизнь. Судьба у четы не самая легкая, но трудности объединяют их еще больше.