Ашберн
пасмурно

Сейчас в новостях

28 февраля, воскресенье 12:02
USD 74.44 +0.97
EUR 90.37 +0.87

Россияне получат единовременную выплату 10 тыс. рублей от ПФР. Кто в списках

Единовременную денежную выплату в размере десяти тысяч рублей от Пенсионного фонда получит часть россиян в этом году. Об этом рассказали в ПФР, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, заявления на эту выплату принимаются до 1 апреля 2021 года.

Речь идет о выплате, которая полагается на детей в возрасте до восьми лет. Разовое пособие было введено президентом Владимиром Путиным еще в декабре 2020 года. Однако деньги получили еще не все родители.

Если ребенок в семье родится в ближайшие два месяца, родители получат право на такую выплату. Ее размер равен пяти тысячам рублей, но при наличии нескольких детей сумма увеличивается пропорционально.

«Если в семье один ребенок до семи лет включительно, выплачивается пять тысяч рублей, если два ребенка – десять тысяч рублей, и так далее», – уточнили в ПФР.
Там отметили, что назначение выплаты не связано ни с уровнем дохода семьи, ни с какими-либо еще факторами. Главными условиями для получения денег является возраст ребенка, его российское гражданство и проживание семьи на территории РФ.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы готовят внести на рассмотрение законопроект, который введет в России новые денежные выплаты для определенных категорий граждан. Об этом рассказал член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин.

Источник: primpress.ru