Ашберн
19°
облачно с прояснениями

Сейчас в новостях

26 сентября, субботу 01:51
USD 77.18 +0.83
EUR 89.98 +0.73

Работу адвоката Ефремова назвали «петлей на шее» подзащитного

Адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев скорее навредит своему подзащитному, нежели поможет ему, полагает почетный адвокат России Александр Островский.

Пашаев настаивает на невиновности Ефремова, аргументируя ее тем, что никто не видел его за рулем в момент ДТП. Островский боится, что отрицание очевидных фактов вместо их признания ухудшит отношение суда к обвиняемому. «Если бы он признал вину, то это было бы одним из смягчающих обстоятельств для условного осуждения или получения в качестве наказания колонии поселения. А так Ефремов затягивает себе петлю на шее», — пояснил почетный адвокат.

Вредную для подсудимого стратегию его защиты Островский объясняет возможным психологическим заболеванием Пашаева. «Он, как известно, сидел за свою профессиональную деятельность в тюрьме. Его также исключали несколько раз из адвокатских палат. Поэтому я считаю, что Ефремов находится в руках шарлатана, и для меня это очень печально и жалко», — посетовал юрист.

В среду началось слушание по делу о ДТП с участием пьяного Михаила Ефремова со смертельным исходом. Актер заявил, что не признает вину, так как ничего не помнит.

Источник: nsn.fm