Ашберн
пасмурно

Сейчас в новостях

27 января, пятница 00:23
USD 68.96 +0.21
EUR 74.96 +0.27

Путин вспомнил о своей первой школьной учительнице

Президент России Владимир Путин вспомнил о своей первой школьной учительнице, отметив ее личные и профессиональные качества.

Во время совещания с членами правительства, в частности, обсуждались вопросы образования и поддержки учителей. В самом начале глава государства отметил, что в нынешних реалиях профессия учителя очень важна. С докладом выступил министр просвещения Сергей Кравцов. И президент решил уточнить у министра, помнит ли он свою первую учительницу. "Сергей Сергеевич, а вы сами помните своего первого учителя?" - поинтересовался Путин.

Кравцов признался, что помнит, как и многие. "Конечно, Владимир Владимирович, я думаю, многие помнят, это замечательный период становления. Никогда не забуду", - сказал он.

Президент тоже помнит. "Точно. Я тоже помню. Чижова Тамара Павловна была у нас - профессиональный педагог и очень добрая женщина. С первого класса занималась нами", - поделился он.

Глава государства не раз рассказывал и о другой своей учительнице - Вере Гуревич, которая преподавала у него с 5 класса. Ее глава государства даже приглашал в Кремль.

Источник: ria.ru