Ашберн
12°
пасмурно

Сейчас в новостях

27 октября, среда 01:09
USD 70.13 -0.73
EUR 81.74 -0.76

Путин объяснил свой кашель

Президент России Владимир Путин, комментируя свой кашель, заверил, что у него нет проблем со здоровьем. Об этом он заявил на оперативном совещании с постоянными членами Совбеза, трансляция с этого мероприятия велась на телеканале «Россия 24».

Внимание на покашливания главы государства на совещании обратила глава Совфеда Валентина Матвиенко.

«Валентина Ивановна, не беспокойтесь, все нормально. Просто на воздухе прохладно было, подвигался поактивней, ничего страшного не происходит», — ответил ей президент.

Он подчеркнул, что он каждый день сдает тесты не только на COVID-19, но и на остальные инфекции.

Такой вопрос Путину Матвиенко задала на фоне роста заболеваемости коронавирусом в России. Однако от этой инфекции президент вакцинировался еще весной. Первый компонент вакцины Путин получил 23 марта. После этого его представитель Дмитрий Песков сообщал, что глава государства чувствует себя хорошо. Спустя три недели, 14 апреля, Путин сделал укол вторым компонентом прививки от коронавируса.

Позднее, в середине мая, глава государства рассказал, что он сдал тест на антитела к коронавирусу. Титр антител у президента составил 15. «Как врачи сказали, это результат хороший», — отметил Путин.

В сентябре из-за «проблем с заболеваемостью COVID-19 в окружении президента» глава государства уходил на самоизоляцию. 29 сентября Песков объявил о выходе Путина с карантина. Находясь в своей резиденции, президент, по его словам, продолжал чувствовать себя хорошо, все его тесты на коронавирус были отрицательными.

Источник: www.rbc.ru