Ашберн
переменная облачность

Сейчас в новостях

27 января, пятница 01:04
USD 68.96 +0.21
EUR 74.96 +0.27

Поразительные вещи, найденные на пляже

Вода, солнце… Хотя нет. Куда лучше будет отправиться на пляж сразу же после шторма!

Именно тогда на берегу можно найти поистине удивительные вещи! Например, машину. Или сокровище стоимостью 45 миллионов рублей. А как насчёт нефтяной платформы ценностью в 75 миллиардов? И поверьте: это ещё не самые странные прибрежные находки.

Корабль-призрак

Вы когда-нибудь видели настоящий корабль-призрак? Жители рыбацкой деревни Балликоттон графства Корк, Ирландия, обнаружили это 80-метровое судно у самого берега. Удивительно, что оно налетело на прибрежные скалы, но никаких повреждений это столкновение ему не нанесло. Кроме того, судно «Альта» уже 18 месяцев дрейфовало по волнам без экипажа в довольно сносном состоянии! Таких случаев – один на миллион.

В 2018 году «Альта» отправилась в своё последние плаванье из порта Греции, курс держала на Бермуды. Но на борту возникли технические неполадки, и экипаж провёл 20 дней на корабле без электричества. К счастью подоспела подмога, и людей спасли. Корабль пришлось бросить посреди океана, где он и провёл в одиночестве полтора года, пока ураган «Деннис» не откинул его к берегам Ирландии. Кстати, именно так и начинаются страшные фильмы про корабли-призраки… До сих пор остаётся загадкой, кто же владелец судна и какой груз находился на борту.

В Исландии на пляже нашел кусок льда, превратившийся в удобное ледяное кресло

Лучший дизайнер, вне всякого сомнения — это природа. Смотрите какой ледяной трон она изваяла на невероятно колоритном пляже в Исландии. Долго на таком не высидишь, но зато можно на несколько минут почувствовать себя настоящим Повелителем Севера.

Грузовые контейнеры

Жители Нидерландов сорвали самый настоящий джекпот! К их берегам прибило грузовые контейнеры, наполненные товарами из магазина Волмарт! Среди находок оказались работающие плазменные телевизоры, дизайнерская одежда, стулья из Икеа и сотни лошадок «Май Литтл Пони». Дело в том, что MSC Zoe, один из самых крупных морских контейнеровозов в мире, стал жертвой бурных волн и растерял существенную часть своего груза.

Целых 270 контейнеров с аппаратурой и другими ценными товарами стихия вынесла на берег. Плюс в этой истории в том, что местные жители, по закону, вправе забрать всё, что найдут на пляже.

Огромная российская торпеда

Эта четырёхметровая ракета с военной подлодки способна в считанные секунды потопить целое вражеское судно. Снаряд прибило к берегу Литвы. Анализ маркировки показал, что это противолодочная мина-ракета ПМР-2 прямиком с российской подводной лодки. К разочарованию пироманов и любителей фейерверка, эта мина-ракета оказалась лишь учебно-тренировочным снарядом. Так что обошлось без взрывов.

Застрявший в песках красный джип

От следующего пункта у автолюбителей выступят слёзы на глазах. Этот джип унесло в море с пляжа Миртл-Бич в Южной Каролине. Всему виной ураган «Дориан». Безнадёжно застрявшая машина мгновенно стала местной достопримечательностью, убедитесь сами – под хэштегом #DorianJeepMemes обитает уйма забавных фото и видео. И пока весь интернет клепал мемы, владелец джипа не имел ни малейшего понятия, что стало с его авто. Оказалось, накануне он дал машину своему кузену, а тот втайне отправился на пляж прямо во время бури! Машина намертво встряла в сыром песке, и нерадивый родственник убежал, бросив Джип Гранд Чероки на произвол судьбы.

Русалка

Русалка во плоти была найдена на мексиканском пляже! Только гляньте: её лицо совсем как человеческое, но вместо ног – рыбий хвост. Разумеется, русалка – на самом деле скульптура, созданная специально для «Пиратов Карибского моря». В 2011 году во время съёмок она пропала в океане, волны вынесли её на сушу лишь 3 года спустя, в 2014-м. Как бы вы отреагировали, если бы натолкнулись на такую реалистичную скульптуру?

Киты

То, как убирают выброшенных на берег китов в Орегоне, - это просто взрыв мозга. В 1970 году на пляж выбросило кашалота длиной в 14 метров и весом в 8 тонн! Местные власти не придумали ничего лучше, чем просто взорвать животное. Никто точно не знал, сколько взрывчатки понадобится, так что они наугад взяли полтонны динамита. Что могло пойти не так? Да вообще всё! Останки кашалота разбросало в радиусе 400 метров, и они обрушились на припаркованные поблизости машины. Попробуйте объяснить это страховой компании!

Но что делать, если к берегам прибило целых 416 черных дельфинов? Точно не взрывать их! 416 дельфинов – ровно столько особей насчитали в бухте Голден- Бей в Новой Зеландии. Всех жителей города попросили отвлечься от работы и учёбы и помочь спасти выживших дельфинов. Во время прилива сотне дельфинов удалось вернуться в воду и взять курс на дом, но 90 из них поплыли обратно к берегам. Волонтёрам пришлось объединиться в человеческую цепь и отгораживать берег от спасённых особей. Позже стало понятно, что на мелководье они не могут сориентироваться и найти дорогу домой, а также выплыть из бухты в одиночку без партнёра, потому и возвращаются обратно.

Нефтяная платформа

Что уж точно не ожидаешь увидеть на пляже – так это огромную нефтяную платформу стоимостью 1 млрд долларов! Новую Зеландию охватил столь сильный шторм, что волны буквально оторвали 17-тонную конструкцию от буксирного судна. Дрейфующая нефтяная платформа под именем «Трансокеанский победитель» проплыла несколько километров, пока её не прибило к пляжу Далмор. Оставить платформу на берегу было невозможно, ведь в ней находилось 280 тонн дизельного топлива. Ради безопасности местных жителей властям пришлось временно оградить береговую зону в радиусе 300 метров. Понадобилось целых 3 месяца, чтобы избавить пляж от нежеланной находки! Была задействована мощнейшая техника. Если бы платформу просто разобрали и сдали на металлолом, выручка составила бы ~26 млн долларов.