Ашберн
22°
ясно

Сейчас в новостях

25 июня, пятница 03:15
USD 72.67 -0.50
EUR 86.71 -0.36

Почему ничего нельзя брать с кладбища?

Кладбище – это особенное место, на котором даже не суеверные люди стараются следовать правилам. На протяжении многих лет передаются истории о том, что со всеми, кто принес с погоста какие-либо вещи случались несчастья. Проверить их на правдивость не представляется возможным, но практически никто и не ставит это под сомнение. Почему же ничего нельзя брать с кладбища? Давайте разберемся в этом сложном вопросе!

Какие вещи запрещается приносить с погоста

Кладбища представляют собой уникальные места, где сплетаются воедино эпохи, можно встретить древние захоронения и свежие могилы. Горюющие люди нередко приносят на могилки сувениры, любимые вещи покойных, обустраивают место захоронения хорошими материалами. Несмотря на доступность таких вещей, с кладбища ни в коем случае нельзя брать:

Любые строительные материалы, например, песок, щебень, старые могильные плиты, даже в том случае, если они были выброшены на свалку.
Металлолом – старые ограды, прутья или любые другие металлические вещи, валяющиеся по дороге.

Растительность – цветы, травы, плоды, ведь они пропитаны негативной энергетикой, которая непременно передастся тому, кто возьмет их в руки или съест.
Любые сувениры, украшения, ценные вещи, оставленные на могилках или просто валяющиеся на дороге.

Можно смело заявлять, что с погоста нельзя выносить ничего, что принадлежит этому месту. Причем это касается не только мародерства, но и уборки могил родственников и близких людей. Если разбилась ваза, подсвечник или стакан, его можно забрать только в том случае, если вместо него поставлен новый. В противном случае дух покойного человека может разозлиться и принести несчастья.
Почему нельзя ничего брать?

Существует несколько причин, объясняющих запрет на вынос вещей с кладбища. Все они известны еще с древних времен и до сих пор передаются из поколения в поколение. С кладбища нельзя брать вещи потому, что они:

Пропитаны негативной мертвой энергетикой, способной разрушить естественную защиту живого человека и нанести ему непоправимый вред. Как известно, на погосте нет места радости и улыбкам, оно пропитано слезами, горем, скорбью, печалью. Все это передается окружающим вещам и постоянно накапливается. Попадая в руки живым людям, такая энергия моментально «прилипает» и поглощает все положительные эмоции и события.
Являются собственностью умерших, которая ревниво охраняется и бережётся. Естественно, когда у духов забирают их вещи, они приходят в ярость и начинают мстить за украденное.

Могут быть использованы в некромагии – одном из самых темных направлений в магическом мире. Лишь небольшое количество экстрасенсов и гадалок рискуют практиковать это направление. Если незнающий человек принесет с кладбища заговоренную вещь, то он сразу же запускает процесс переноса некротической энергии на себя. В результате разъедается аура, человек начинает испытывать постоянные страхи, депрессии, более и умирает.

Были принесены в память об ушедших и забирать их – это некрасивый и бесчеловечный поступок. Этой же версии придерживается и православная церковь, так как согласно ее учению, на кладбище не может быть никаких духов. Поэтому никакого вреда они причинить не могут!

Верить ли в приметы или предрассудки каждый человек решает самостоятельно. Однако, неоднократно происходили случаи серьезных болезней, финансовых неприятностей и даже смертей после того, как кто-то приносил с кладбища какую-либо вещь. Не стоит рисковать здоровьем и жизнью и брать то, что принадлежит другому миру.

Что делать, чтобы не навлечь беду?

Погост – это особенное место, где нужно вести себя спокойно и сдержанно. Для того, чтобы посещение этого места не принесло никаких неприятностей следует придерживаться таких правил:

Из гроба и с могилы запрещается брать любые вещи, так как они являются собственностью усопшего. Если появляется необходимость сменить разбитую вазу или любой другой предмет, то его сразу же нужно заменить на новый. Желательно по ходу действий объяснять покойному зачем предпринимаются эти действия, попросить прощения за беспокойство.

Нельзя наступать на могилы, а также их перепрыгивать, так как это вызовет гнев покойного. Если же такое случилось, то нужно сразу же отойти назад и попросить у усопшего прощения.

Перед посещением стоит снять все металлические украшения, так как они притягивают и накапливают негативную энергетику. Оставить можно только нательный крестик, но его нужно спрятать под одежду.

Если на могиле были обнаружены любые посторонние вещи, например, мелочь, свечи и другие странные предметы, то их ни в коем случае нельзя брать в руки. Разрешается смести их веником и сжечь.

Если упала какая-нибудь вещь, то поднимать ее не стоит, так как она уже стала собственностью мертвых. Если же вещь была ценной, например, мобильный телефон или ключи, то вместо нее на землю нужно положить откуп – несколько монеток или сладости.

После возвращения с некрополя всю одежду нужно сразу же снять и отправить в стиральную машинку даже, если визуально она кажется чистой. Даже несколько пылинок с кладбища, оставшиеся на вещах, могут принести проблемы со здоровьем, неполадки в семье, финансовые проблемы.