Ашберн
ясно

Сейчас в новостях

22 сентября, вторник 14:49
USD 76.04 +1.01
EUR 90.01 +1.05

ПФР обеспечил российским пенсионерам рекордную доходность

Инвестиции государственной управляющей компании ВЭБ, действующий от лица Пенсионного фонда России (ПФР), оказались значительно прибыльнее, чем у негосударственных пенсионных фондов. Благодаря тому, что ПФР провел удачные вложения, в августе пенсии повысят 80-ти тысячам пожилых россиян, пишет газета «Ведомости».

По информации издания, прошлый год стал рекордным по доходу от инвестирования пенсионных накоплений УК ВЭБ. Так, средства, которые были вложены в акции нефтяных и энергетических компаний, а также в государственные ценные бумаги, депозиты и облигации Европейского ЦБ увеличили доходность до 8,2% годовых. При этом у НПФ данный показатель оказался на несколько пунктов выше.

По словам независимого пенсионного консультанта Сергея Звенигородского, за последние годы средний доход УК ВЭБ в ПФР составляет почти 7%, поэтому прошлогодний результат очень хороший.

На сегодняшний день средний размер накопительной пенсии в России составляет 956 рублей в месяц. Если говорить об участниках программы софинансирования, то этот показатель равен 1 705 рублей в месяц.

Источник: yandex.ru