Ашберн
17°
ясно

Сейчас в новостях

24 сентября, четверг 17:47
USD 76.35 +0.08
EUR 89.25 -0.23

Обнародованы ужасающие подробности расправы историка Соколова над аспиранткой

Дело историка-расчленителя Олега Соколова передано в суд, сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в своем Telegram-канале. И изложила краткую суть произошедшего по версии следствия.

В ночь на 8 ноября 2019 года у обвиняемого случился конфликт с возлюбленной Анастасией Ещенко, в ходе которого у него внезапно возник преступный умысел на лишение ее жизни. Реализуя оный, Соколов выстрелил из обреза в жизненно важные органы потерпевшей и сдавил руками ее шею, после чего добил еще тремя выстрелами. Так выглядит трагедия, описанная шершавым юридическим языком.

Адвокат историка Александр Почуев, не отрицая вышеизложенного, рассказывает об убийстве несколько художественно, проводя параллели с драмой Шекспира «Отелло». «Здесь есть свой Отелло – венецианский мавр, престарелый полководец, который одержал много побед. И молодая Дездемона. Есть родители, которые не хотели отдавать свою дочь за старика, – велеречиво живописует адвокат. – И финал здесь такой же – Отелло убивает Дездемону».

Подробности, коими изобилует версия защиты, переворачивают суть произошедшего с ног на голову.

По словам Почуева, конфликту возлюбленных способствовала травля, которую устроили недоброжелатели Соколова. В частности, его бывшая девушка рассказала в интервью, как он ее бил, а Настя это прочитала, и отношение ее к доценту изменилось. Кроме того, подлые завистники исписали стены подъезда историка оскорблениями, и выбегая из его квартиры в ту роковую ночь, Ещенко одно из них процитировала.

От этого рассудок Соколова помутился, и о том, как он схватился за имевшийся у него незаконно обрез, он не помнит. «У него ведь была возможность взять легальное оружие – ружье, им он мог убить одним выстрелом. Это говорит о спонтанности поведения человека», – поясняет адвокат.

При этом ни Соколов, ни Ещенко не были пьяны – они выпили по бокалу шампанского за несколько часов до ссоры.

Соколов дважды пытался покончить с собой. А сейчас передумал: теперь цель его жизни – наказать тех, чьими стараниями вокруг него сложилась такая нервозная обстановка. «Он не видел раньше связи между убийством и травлей, которая была вокруг него. А сейчас паззл сложился», – резюмирует защитник.

Источник: www.spb.kp.ru