Ашберн
20°
пасмурно

Сейчас в новостях

16 мая, воскресенье 21:14
USD 74.00
EUR 89.62

Названы пенсионеры, которым лично надо прийти в ПФР, чтобы не потерять пенсию

Пенсионный фонд назвал категории пенсионеров, которым в этом году нужно лично явиться в отделение ведомства, чтобы продолжить получать свои выплаты в прежнем режиме

По словам специалистов, есть несколько категорий граждан, которые должны подтверждать свое право на получение денег от ПФР.

Так, например, свое место жительства должны подтверждать пенсионеры, которые получают повышенную «северную» пенсию. Один раз в год они должны лично являться в фонд и подавать заявление о том, что место жительства не менялось. Дело в том, что доплата к пенсии, которую получают такие пенсионеры, зависит от района проживания. Если пенсионер переедет в другой регион, ему могут эту надбавку убрать.

Также раз год в ПФР должны приходить пенсионеры, которые по доверенности поручили получение своей пенсии другому человеку. Это важно, чтобы не допустить случаев мошенничества.

Помимо этого, в фонд надо явиться пенсионерам без прописки, которые получают социальную пенсию.

«Социальная пенсия гражданам, у которых нет регистрации на территории России, назначается при условии личного заявления пенсионера, подтверждающего фактическое место жительства. После назначения пенсии такое заявление необходимо представлять раз в год, чтобы не потерять право на выплату. Но ежегодное подтверждение не требуется, если доставка пенсии осуществляется через почтовое отделение», – уточняют в ПФР.

Источник: primpress.ru