Ашберн
12°
пасмурно

Сейчас в новостях

07 декабря, вторник 03:41
USD 73.74
EUR 83.24

Названы 7 «нищебродских» привычек из СССР, от которых пора избавиться

Среди них - захламленные балконы и куча пустых банок

Украинский блогер Мирович описал семь привычек, которые свойственны советскому времени, но сейчас являются анахронизмом и выдают в вас «нищеброда». При этом человек может быть вполне состоятельным, однако в силу каких-то причин он остается привержен им. «Ряд вещей домашнего обихода, одежда, а также некоторые привычки в поведении могут изрядно испортить впечатление о хозяине дома», - сообщает издание «Обозреватель».

Первая привычка – это чайный гриб на столе на кухне. Блогер отметил, что по вкусу он напоминает квас, однако внешний вид субстанции далек от приятного. «Если вы до сих пор по какой-то причине продолжаете использовать чайный гриб — срочно выбросьте его вместе с банкой с балкона, не пугайте своих гостей», - советует Мирович.

Вторая привычка – это синяя спортивная одежда и майки-алкоголички. В фильмах в такой одежде обычно появляются нищие и алкаши.

Третье – это посуда с позолотой и цветочками. В СССР такую посуду покупали, чтобы «просто заполнить шкафы», уверяет Мирович. «Сейчас такая посуда на столе выглядит жутко по-нищебродски», - подчеркивает он.

Следующее – это вещи, перемотанные синей изолентой. Они выглядят очень неприятно и даже «страшно», и говорят о хозяине дома далеко не лучшим образом.

Пятый пункт - коробки с хламом и ржавые гвозди в туалете. Многие люди из-за этого «богатства» выглядят скопидомщиками. «Да и в целом — лучше один раз пожалеть, что под рукой нет какого-то шурупа, и пойти купить его в хозмагазине, чем 30 лет смотреть на этот ржавый хлам», - отмечает блогер.

Шестое – это трехлитровые банки на антресолях. Они выглядят неэстетично, да к тому же пылятся, так как сейчас немногие люди делают закатки на зиму.

На седьмом месте, конечно же, мусор на балконе. Это может быть поломанный велосипед, старые куртки, сломанные лыжи и прочее. Все это надо выкинуть на мусорку.

Источник: www.mk.ru