Ашберн
17°
небольшой дождь

Сейчас в новостях

11 апреля, воскресенье 06:25
USD 77.17 +0.07
EUR 91.78 +0.16

Москвича похитили и сделали рабом на кирпичном заводе в Дагестане

Житель Москвы Александр Скворцов был похищен из центра столицы и продан в рабство на кирпичный завод в Дагестане. Ему чудом удалось сбежать – в этом ему помогли случайно встреченный местный житель, а также общественники. Об этом пишет издание «Блокнот» со ссылкой на активистов движения против рабства «Альтернатива».

Начало этой истории похоже на одну из многих других – Скворцов остался безработным и пытался найти хоть какую-нибудь работу. Он отправился на Площадь трех вокзалов, так как слышал, что именно там можно найти потенциального работодателя – приезжих нанимают на сдельную работу.

На Площади к Скворцову сразу же подошел мужчина и предложил помощь с работой. Скворцов слышал истории о том, что неизвестные увозят таких же как и он до Махачкалы, покупают билет на поезд или приглашают поехать на автобусе. Однако его новый знакомый вел себя совершенно по-другому, что отличить его от мошенника было сложно. К тому же он предложил закрепить сделку на трудоустройство ужином.

Однако после ужина Скворцов потерял сознание, а проснулся уже на кирпичном заводе в Каспийске. Хозяева завода сообщили, что они заплатили за него большие деньги и ему придется их отработать. При этом они предупредили, что в полиции ему никто не поможет, так как «там все куплено».

Всего Скворцов проработал на заводе четыре месяца, после чего ему удалось сбежать, благодаря случайному местному жителю.

Специалисты движения «Альтернатива» отметили, что в последнее время местные жители все чаще помогают таким людям выбраться из рабства.

«Он его выслушал, накормил, довез до Махачкалы и связался с нами, где уже наш куратор по Дагестану оперативно забрал его в убежище», — говорят активисты.

В ближайшее время активисты найдут денежные средства на билет до Москвы, и Скворцов сможет вернуться домой.

Источник: bloknot.ru