Ашберн
пасмурно

Сейчас в новостях

04 декабря, пятница 07:27
USD 75.62 -0.70
EUR 91.31

Министр подумала что микрофон выключен и сказала такое, что все ахнули

Глава Минтруда Чехии Яна Малачова, полагая, что микрофон выключен, заявила в конце интервью Чешскому ТВ, что премьер Андрей Бабиш устроил в стране "бордель", и назвала его дебилом.

"Это бордель, который этот Бабиш сделал. А теперь мы все должны это слизать. Это дебил, пардон, извините", — сказала Малачова. Позже это отдельно вышло на ТВ и попало в интернет.

В последние недели лидеры оппозиционных партий жестко критикуют правительство и лично премьера за ошибки в борьбе с коронавирусом. Так, Бабиш до последнего момента отрицал необходимость ношения масок и не хотел объявлять режим чрезвычайной ситуации, хотя на этом настаивала не только оппозиция, но и Минздрав и некоторые члены кабинета.

Многие политики обвиняют премьера в хаотичности в принятии решений — это дезорганизует население и отражается на его отношении к мерам, которые предпринимает правительство.По мнению нового главы Минздрава Романа Притулы, именно задержка с введением жестких карантинных мер в августе привела к тому, что Чехия стала одним из лидеров по темпам роста заболеваемости в пересчете на 100 тысяч человек населения. На прошлой неделе в стране зафиксировали рекорд по суточному приросту — 11 105 случаев, а 18 октября общее число инфицированных превысило 100 тысяч.

Лидер оппозиционной Гражданской демократической партии Петр Фиала на этом фоне намерен инициировать в парламенте вотум недоверия правительству.