Ашберн
10°
ясно

Сейчас в новостях

04 апреля, субботу 07:33
USD 77.73
EUR 85.74

Лимон с солью возле кровати: невероятные свойства

Работа у меня нервная, творческая, поэтому сплю я плохо. Почти год вялотекущей бессонницы поставил меня перед фактом – не будет больше ни творчества, ни работы, если не найдешь средство от ночных бдений. Будь у меня лишние деньги, я бы непременно начала бегать по психотерапевтам, невропатологам, элитным экстрасенсам и гомеопатам, выкупать дорогущие рецепты.

Но, как-то так сложилось, что лишних денег не было совсем. Как хорошо, что жизнь справедлива! Она всегда подскажет выход человеку небогатому, но умному и здравомыслящему. И я просто решила заглянуть в сборники народных рецептов. Ой, что я там узнала! Я узнала, что самый бюджетный фрукт-цитрус, простой и обыкновенный лимон может… Давайте я расскажу вам, что он может и почему я больше не мучаюсь бессонницей.

 

Чудесные свойства лимона обыкновенного

Еще древние врачи знали, что лимон поддерживает здоровье сердца, желудка и кишечника, помогает переваривать пищу и поддерживать стройность, да и просто – освежает и бодрит, и видом своим, и ароматом. А чтобы действовал он сильнее, нужно знать всего несколько рецептов.

Лимон рядом с кроватью

Просто разрежьте его на четвертинки, посыпьте солью, положите на маленькую тарелочку и поставьте рядом с кроватью. Знакомый приятный аромат освежит воздух, добавит свежести и поможет крепко уснуть – даже если в комнате не так уж и свежо. Особенно полезно устроить «лимонно-солевые воздушные ванны», если чувствуете, что начинаете заболевать. Эфирные масла лимона прочистят нос и прочие дыхательные пути, пока вы будете сладко дремать. Лимон буквально дезинфицирует и очищает воздух и это не преувеличение.

Замечено, что комары не любят аромат цитрусовых. А мы не любим комаров – они мешают нам жить и не дают спать. Поэтому лимон – у кровати, комары – вон. Вот еще хороший рецепт от комаров: разрежьте лимон на половинки, воткните в каждую много гвоздичек (мы говорим о приправе, а не о цветке), и так оставьте у кровати. Действует еще эффективнее, чем лимон с солью.

Лимон – везде!

Сын уже неделю не выносит мусорное ведро, а вы твердо решили воспитать в нем трудолюбие и сами тоже ведро не выносите. Обожаю педагогику! Вот только запах начинает распространяться по всему жилищу, и педагогика наша пованивает. Пока вы твердо стоите на своем, или после того, как сын ушел с ведром и со скандалом, а запашок остался – поставьте несколько блюдец с кусками лимона, посыпанными солью, в разных комнатах. Они помогут бороться с дурным запахом лучше всяких индийских благовоний. И не такой удушливый аромат. И никакой химии!

Лимон на рабочем столе

Дорогие творческие и нетворческие работники! Все мы чувствуем время от времени усталость. Родной любимый мозг отказывается варить свою интеллектуальную кашу, бессовестно бастует, а сроки-то – горят. Что делать, куда бежать? К холодильнику за лимоном! И там уже по накатанной: режем, посыпаем солью, ставим рядом с рабочим компьютером и старательно дышим. Эврика! Ничто так не освежает мыслительные способности, как бодрящий цитрусовый запах. И снова дышится и пишется, словно кто-то вам прочистил мозги. Так и есть! Лимон действительно «очищает мысли».

Кстати, побочное действие лимона в этом случае – концентрация внимания. Вот что пригодится вашему сыну, который только что героически вынес мусорное ведро и сел за уроки с несчастным видом.

Лимон и депрессия

Они, практически, несовместимы. Мы, конечно, не говорим о тяжёлых случаях клинической депрессии. Но если плохое настроение задерживается, заварите травяной чай, нарежьте лимон – и увидьте светлую сторону жизни. Ведь если у вас есть дом, чай и, главное, лимон, значит, все не так уж плохо!

Иногда нужно более серьезное вмешательство. Возьмите аромалампу, капните в нее несколько капель лимонного эфирного масла и сядьте, помедитируйте. Радостные мысли лучше приходят в ясную голову. Лимон добавляет оптимизма, потому что его аромат стимулирует выработку гормона радости.

Лимон и давление

Лимон на давление действует очень просто – он его снижает. Поэтому гипертоникам нужно обязательно пользоваться всеми нашими рецептами – лимон с чаем, лимон с солью и гвоздикой рядом с кроватью или на столе, а также ароматическая лампа с лимонным эфирным маслом. Все пойдет впрок. Аромат лимона улучшает кровообращение и так снижает давление.

Так зачем была нужна соль?

Действительно, зачем непременно посыпать лимон солью? Открываем секрет: если вы просто нарежете лимон и так его оставите, он, во-первых, обветрится и начнет вянуть; не отдаст всего аромата – только из верхнего слоя. А соль служит катализатором, она нужна, как бы, для возгонки, большего извлечения субстрата. Это именно соль вытягивает сок и испаряется. Так что, ничего лишнего в нашем рецепте нет.

 

 

Заключение

  • Не ищите дорогих экзотических средств от обычных недомоганий. Обратите внимание на те, что предлагает вам сама природа. Лимон – обыкновенный, но свойства его – удивительные.
  • Для того, чтобы усилить полезные свойства лимона, нарежьте его и посыпьте солью. Лучше морской. Так вы извлечете из него все, до донышка.
  • Лимон бодрит, очищает мысли, стимулирует мозг, помогает концентрации внимания, борется с простудой, разгоняет мрачные мысли. Как много пользы в одном-единственном солнечном цитрусе!
  • Принимайте лимон внутрь, снаружи и на расстоянии. В любом случае его аромат и эфирные масла – животворны. Иногда особенно полезным будет эфирное масло лимона.
Источник: leydi-prelest.ru