Ашберн
10°
пасмурно

Сейчас в новостях

07 апреля, вторник 10:27
USD 77.73
EUR 85.74

Как распознать автоподставу – самые распространенные виды

В век высоких технологий в большинстве своем мошеннические схемы перекочевали на просторы Интернета, и большинство из них в настоящее время связаны с банковскими картами. Однако не только дистанционное мошенничество имеет место. Если вы вспомните свои городские новости за последний год или два, то наверняка в памяти всплывет какая-нибудь группа "автоподставщиков", обезвреженная в вашем городе.

Наиболее распространенные схемы работы таких "бомбил"

1) Самая распространенная схема. Вы движетесь по своей полосе для движения, направление при этом не меняя, в следующий момент вас опережает автомобиль, резко перестраивается перед вами и тормозит, в результате вы бьете его в заднюю часть.

Выходят добры молодцы, и начинается развод на деньги. Как правило, при такой схеме используются дешевые, отечественные автомобиля.

Варианты решения: иметь регистратор, не идти ни какие уговоры, вызывать ГИБДД. Среди любителей данной схемы много цыган, у которых даже нет полиса ОСАГО.

2) Продуманная схема, используются два автомобиля, один из которых уже имеет повреждения. Вы движетесь по крайней левой полосе для движения, по дороге, где две или более полос в каждом направлении. Сзади вам начинают моргать дальним светом фар и сигналить, чтобы вы освободили занимаемую полосу. Вы начинаете перестраиваться, в этот момент слышите удар в правую часть кузова своего а/м.

Выходят ребята и говорят, что вы при перестроении произвели столкновение с их авто, показывают повреждения на своем а/м (как правило повреждения в этом случае были на авто изначально). Автомобиль, который моргал вам фарами, тоже останавливается, из него выходят люди и говорят, что все видели и будут свидетелями.

Как правило, при этой схеме используются автомобили средней ценовой категории, заведомо имеющие повреждения какой-либо части кузова, самого столкновения в данном случае не происходит, по вашему автомобилю кидают либо картошку, либо бьют пластиковой бутылкой или проводят наждачной бумагой уже после якобы ДТП.

Варианты решения: обязательный вызов ГИБДД и ходатайство о назначении экспертизы (до этого никогда не доходит), игнорирование сигналов о просьбе уступить дорогу.

3) Схема используется мошенниками, если вы владелец дорогого автомобиля. Обычно применяется у крупных торговых или развлекательных центров на парковках.

При данной схеме мошенники не используют автомобиль. Вы начинаете трогаться с левым или правым поворотом, неожиданно слышите удар и крик, выходите и видите: стоит человек и держится за какую-либо часть тела, поясняя вам, что вы произвели на него наезд.

При данной схеме сумма требования самая большая, жертвами становятся в основном девушки на дорогих автомобилях. Варианты решения: обязательный вызов ГИБДД.
Источник: www.9111.ru