Ашберн
пасмурно

Сейчас в новостях

25 января, понедельник 04:40
USD 74.36
EUR 90.41

Как оборудован бункер, в котором уже полгода живет Владимир Путин

На время пандемии и пока на рынок не вышла действенная вакцина, президент России Владимир Путин укрывается в специально оборудованном для него бункере. Укрытие оснащено самыми современными системами биологической защиты. Чтобы попасть на прием к главе государства, чиновники выдерживают карантин в течение двух недель.

О бункере Путина рассказал политолог Владимир Соловей. Эксперт также уверен, что президент не сидит в бункере в подмосковном Ново-Огарево безвылазно, иногда он летает отдыхать в Сочи.

В Ново-Огарево же помещение, где живет Владимир Путин, оснащено фильтрами биологической очистки воздуха и воды. Таким образом главу государства пытаются защитить от проникновения инфекций. Постоянно Путина посещают только десять человек, остальные – только по особым и очень важным поводам.

«Мэр Москвы Собянин, он с Путиным уже несколько месяцев не может встретиться, несмотря на все попытки», — уверен Соловей.

Вокруг резиденции Путина, добавил политолог, оборудовано несколько контуров охраны. Немало сотрудников спецслужб и вокруг сочинского Бочарова Ручья, куда приезжает российский лидер.

Источник: rambler.ru