Ашберн
22°
ясно

Сейчас в новостях

25 июня, пятница 03:42
USD 72.67 -0.50
EUR 86.71 -0.36

Интересное наказание для пьяных водителей в разных странах

Сегодня хотелось бы поговорить о наказании для пьяных водителей в разных странах. Причем речь пойдет о тех странах, где пьяных водителей могут отправить работать в морг, конфисковать автомобиль, выпороть палкой и даже расстрелять…

Таиланд

Правительство Таиланда придумало, как бороться с пьяными водителями – все оштрафованные водители должны работать в морге! Им придётся ездить с работниками морга, убирать тела погибших в автокатастрофе, работать во время вскрытия и бальзамирования.

А нижеприведённую информацию я нашел на сайте Ratel.kz.

Беларусь

В соседской нам Беларуси пьяный водитель может запросто лишиться своего автомобиля – его конфискуют в госбюджет и заставят владельца выплатить штраф, эквивалентный 1200 долларов. А при отягчающих обстоятельствах можно и свободы лишиться на 10 лет.

Очень правильная мера! Забрать машину у такого водителя, и всё – создавать угрозу окружающим не на чем. Зато никого не покалечит и не убьет своей машиной!

Украина

В Украине похожие меры: впервые попавшегося за рулем в нетрезвом виде штрафуют на сумму, эквивалентную 370 американским долларам, при повторном задержании – на 750, а на третий раз водителю придется расстаться с 1500 баксами, навсегда потерять автомобиль и отправиться за решетку.

Ничем не хуже, чем в Беларуси!

Япония

В Японии наказывают не только самих пьяных водителей, но ещё и пассажиров. Если водитель окажется нетрезвым, каждый его совершеннолетний пассажир должен заплатить штраф, эквивалентный 3000 долларов. Также бармен лишится лицензии, если знал, что продает алкогольные напитки посетителю за рулем.

Тоже неплохо!

Сингапур

А вот в Сингапуре для пьяных водителей используются телесные наказания! Такого водителя попросту могут выпороть палкой по «мягкому месту». А еще он обязан будет выплатить штраф – 200–230 сингапурских долларов.

Не думаю, что после ударов палкой по ж**е человеку захочется садиться за руль пьяным! Скорее всего, он даже на стуле продолжительное время сидеть не сможет…

Китай

А вот самое действенное на мой взгляд наказание в Китае! Нетрезвого водителя, устроившего ДТП со смертельным исходом, могут запросто приговорить к смертной казни через расстрел. Если пьяный водитель ничего не натворил, ему при задержании «светит» тюремное заключение на срок от 1 до 6 месяцев плюс лишение прав на 3 года.

Смертная казнь, возможно, самая действенная мера! Хотя бы страх потерять свою жизнь, многих водителей заставит задуматься.

Моё мнение

Я считаю, что в нашей стране наказание для пьяных водителей должно быть ужесточено. Слишком уж много их развелось на дорогах. Сколько бед и несчастий они принесли во многие семьи из-за своего безрассудства…

Работа в морге, конфискация автомобиля, порка палкой и даже смертная казнь (если в ДТП есть погибшие) – очень «интересные» и, на мой взгляд, действенные меры борьбы с пьяными водителями! А вот почему бы нам не перенять опыт вышеупомянутых стран?
Источник: www.9111.ru