Ашберн
15°
пасмурно

Сейчас в новостях

11 апреля, воскресенье 08:17
USD 77.17 +0.07
EUR 91.78 +0.16

Эти продукты нельзя покупать ни в коем случае: предприятия-фантомы продают фальсификат

В 2021 году сотрудники Роспотребнадзор выявили два предприятия-фантома, которые продают фальсифицированную молочную продукцию.

Рассмотрим, какие продукты от каких производителей-призраков нельзя покупать ни в коем случае.

Сливочное масло

Сливочное масло, 500 г, от ООО «Русская фабрика вкуса»: Вологодская область, г. Белозерск, ул. Васинова, 45

В январе 2021 года сотрудниками управления Роспотребнадзора по Вологодской области выявлено предприятие-призрак, которого в действительности не существует. Это ООО «Русская фабрика вкуса»: Вологодская область, г. Белозерск, ул. Васинова, 45.

Именно такой адрес указан на упаковке сливочного масла весом 500 г. На самом деле по указанному адресу нет никакой фабрики, а расположен одноэтажный деревянный жилой дом.

Фальшивое сливочное масло было обнаружено не только в Вологодской, но и в Ростовской области, а также в Коми.

Молочные продукты

Молочная продукция от ООО «Молоко и Сыр»: г. Брянск, ул. Богдана Хмельницкого, 88 «А»

Информация о втором предприятии-фантоме была размещена в феврале 2021 года сотрудниками Роспотребнадзора по Мурманской области. Это ООО «Молоко и Сыр»: г. Брянск, ул. Богдана Хмельницкого, 88 «А».

При проверке указанного адреса установлено, что на этом месте расположен многоквартирный жилой дом.

Несуществующее брянское предприятие поставляло фальсифицированные молоко и сыр в магазины Белгородской области. Также указанная продукция была выявлена в социально-реабилитационном центре в Орловской области. Не исключено, что фальсификат могут продавать на всей территории России.

В качестве сырья для изготовления масла и сыра используется продукция неизвестного происхождения.

Как обезопасить себя от покупки молочного фальсификата

Чтобы обезопасить себя от покупки молочного фальсификата, следует внимательно изучать упаковку и ни в коем случае не покупать молочные продукты от вышеуказанных предприятий-призраков.

Эти молочные продукты производятся неизвестными лицами в неизвестных условиях, и даже предположить страшно, чем пытаются накормить россиян вышеуказанные “производители”.

Кроме того, при выявлении факта реализации продукции от несуществующих предприятий рекомендуется сообщить об этом в региональное управление Роспотребнадзора для принятия мер реагирования.

Обязательная маркировка молочной продукции

Напомним, что с 2021 года в России поэтапно вводится обязательная маркировка молочной продукции, что должно способствовать сокращению фальсификата.

Так, с 1 июня 2021 года обязательной маркировке производителями подлежат сыры и мороженое, с 1 сентября – остальная молочная продукция со сроком годности свыше 40 дней, а с 1 декабря – со сроком годности менее 40 дней.

С 1 декабря 2022 года маркировка станет обязательной также для фермеров при продаже молочной продукции через собственную розницу и прямых продажах.

Источник: www.9111.ru