Ашберн
ясно

Сейчас в новостях

02 марта, вторник 11:41
USD 74.44
EUR 90.37

Дополнительная индексация пенсии. Не пропустите последние новости

С 1 января 2021 года работающие пенсионеры смогли порадоваться очередной индексации пенсии. Много конечно государство не прибавило, но 6,3% все равно выше чем уровень инфляции.

И вот очередная новость касается пенсии, а точнее дополнительной ее индексации. Читайте публикацию, чтобы узнать все подробности новой пенсионной идеи.

Дополнительная индексация пенсии.

В Госдуму внесен законопроект о дополнительной индексации пенсий

Законопроект о возможности проведения в течение года дополнительной индексации пенсий внесли в Госдуму. Об этом во вторник, 12 января, в своем Telegram-канале сообщил один из авторов проекта глава комитета по труду и соцполитике нижней палаты парламента Ярослав Нилов.

Новый законопроект предлагает ввести дополнительную индексацию всех пенсий в течение года. Предполагается, что социальные пенсии будут индексироваться ежегодно с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в России за прошедший год в соответствии с действующим порядком и дополнительно с 1 июля, в случае если темп инфляция за прошлый год превысит темп роста прожиточного минимума пенсионера за аналогичный период.

Страховые пенсии предлагается индексировать с 1 января исходя из стоимости одного пенсионного коэффициента, а с 2025 года - ежегодно с 1 февраля на индекс роста потребительских цен за прошедший год, с 1 апреля - исходя из роста доходов ПФР.

Заключение

Приглашаю обсудить тему публикации в комментариях. Как Вам идея дополнительной индексации пенсии. Возможно ли это?. Ведь в настоящее время не решен вопрос с индексацией пенсии работающих пенсионеров, а тут еще и дополнительная индексация. Интересно Ваше мнение. Если Вам понравилась моя публикация не забывайте делиться информацией со своими подписчиками в социальных сетях. Хочу поблагодарить вас, мои дорогие читатели, что поддерживаете мои статьи лайками и комментариями.

Источник: www.9111.ru