Ашберн
31°
переменная облачность

Сейчас в новостях

09 августа, воскресенье 23:48
USD 73.64
EUR 87.17

Дело Михаила Ефремова: СМИ собрали воедино все странности

И СМИ, и блогеры, и гражданские журналисты обращают все больше внимания на различные странности и несостыковки в деле о смертельном ДТП, виновником которого стал актер Михаил Ефремов. Авария произошла 8 июня, когда автомобиль артиста врезался в другую машину, водитель которой погиб.

Во-первых, многие журналисты до сих пор не могут понять, каким образом адвокат Ефремова Эльман Пашаев смог отстоять домашний арест для своего клиента. За намного менее тяжкие преступления обвиняемых в России обыкновенно отправляют в СИЗО.

Спустя несколько дней после ДТП Ефремов выступил с видео-обращением, в котором полностью признал свою вину. Актер также выразил готовность оказать семье погибшего всю необходимую поддержку. Но уже через несколько недель Пашаев заявил, что Михаил Олегович вину не признает.

«Это есть в материалах дела. Сначала признавал [вину — прим. ред], а потом отказался», — рассказал адвокат потерпевших Александр Добровинский.

Затем появилась другая информация. Якобы Ефремов был в машине не один и не за рулем, но затем взял вину на себя. Сообщалось даже о молодой любовнице артиста, которая могла ехать вместе с ним и быть за рулем. В Сети появилось и видео c камер наблюдения, вызвавшее шквал комментариев в соцсетях.

«Предоставьте видео с камер наблюдения, коих великое множество там, где произошло ДТП! Много вопросов вызывает то количество бравых парней спортивного телосложения, которые до момента столкновения за считанные секунды бегут к фургону, чтобы его перевернуть, что делать запрещено до приезда МЧС и скорой. Какую вину он должен признать? То, что он увидел по телевизору, по новостям, или то, что его в неадекватном состоянии подвели к машине разбитой и сказали, что это, мол, ты?» — написал один из юзеров.

Эльман Пашаев также заявил о редком неврологическом диагнозе у своего подзащитного. У Михаила Ефремова диагностировали заболевание, которое также называют малыми эпилептическими припадками. То есть в момент аварии он мог находиться в бессознательном состоянии.

Источник: rambler.ru