Ашберн
ясно

Сейчас в новостях

22 сентября, вторник 13:16
USD 76.04 +1.01
EUR 90.01 +1.05

Чем механическое противоугонное устройство лучше крутой автосигнализации. Фото

Автомобиль хоть и не роскошь, как утверждает популярный афоризм, а средство передвижения, но все-таки весьма дорогостоящее. Его защита от угона — неотъемлемая часть эксплуатации. Выбор всевозможных автосигнализаций — от устанавливаемых штатно до приобретаемых дополнительно навороченных — обширный, но все их объединяет одно — абсолютно бесшумный взлом.

Сигнализация может реагировать на механическое воздействие на кузов, движение в салоне, целостность стекол, открытие дверей и т. д. (зависит от датчиков), но исполнительная часть всегда электронная, которую угонщик при наличии навыков и технологий может отключить по-тихому.

Взлом механических противоугонных устройств может и проще, но привлекает внимание: надо пилить, ломать — во-первых, шуметь, во-вторых, прилагать значительные физические усилия. Вот почему в дополнение к штатной автосигнализации рекомендуется применение блокиратора на рулевую колонку.

1

Разомкнуть его силовыми методами сложно, потому что устанавливается он внизу, где не развернуться, пилить тяжело — он изготовлен из закаленной стали, ключ почти невозможно подобрать.

1
Источник: autoleek.ru