Ашберн
13°
облачно с прояснениями

Сейчас в новостях

27 октября, вторник 07:03
USD 76.47
EUR 90.41

«8 тысяч – это капец!» Садальский рассказал о грабеже при сдаче теста на ковид

Воистину пандемия стала настоящим золотым Эльдорадо для чиновников всех мастей, семейств и подвидов. С величайшей заботой и любовью нам втюхивают намордники и перчатки, вакцины и таблетки, имбири и лимоны. Любую залежалую дрянь объявляют панацеей и продают наивным россиянам по диким, фантастическим ценам, не забывая попутно обкладывать штрафами и поборами.

Понятно, что и настоятельно предлагаемые ласковые медицинские услуги будут идти по бесноватым, вирусным тарифам.

За каждый "чих"

69-летний актер Станислав Садальский, поддавшись телеуговорам, решил сдать мазок на коронавирусную инфекцию в Москве. Главный вирусолог мира Сергей Собянин уже успел накинуть удавку на пожилых людей старше 65 лет, заблокировав им транспортные карты и запретив показывать старческие носы на улице.

"Вызвал сегодня такси, приехал в медцентр, – рассказал актер. – Меня спросили: «Вы поели?»– «Да, завтракал». Они говорят: «Не надо было завтракать». Хотя меня никто об этом не предупредил! Обратно – опять на такси домой.

Сейчас опять вызвал машину – уже на завтра, – продолжает Садальский. – Сотрудник медицинского центра мне говорит: «Оплатите 1,5 тысячи рублей, и мы приедем к вам. Если не хотите выходить из дома, можем прислать своего врача – это будет стоит 8000 рублей».

Я спрашиваю: «А что такой врач золотой?» «Нам за костюм нужно заплатить, за то, чтобы врач взял мазок у вас, за обработку машины... А если вы сами мазок у себя возьмете дистанционно и передадите курьеру, то тест будет стоит 3000 рублей». Я говорю: «Это вообще капец! (Садальский употребил более резкое слово. – Прим. Sobesednik.ru). Куда Роспотребнадзор смотрит?!» Они отвечают: «А мы работаем в связке!»

В итоге Станислав Юрьевич решил оплатить вызов курьера, который приедет на автомобиле и отвезет мазок актера для проведения анализа в медцентр. Забор мазка Садальский решил осуществить самостоятельно.

"За все это я уже заплатил 4000 рублей, – подтвердил актер. – Еще не знаю, приедут они или нет. Это совсем не гарантия. Это только мазок – чтобы понять, есть у меня ковид или нет. Потому что все так пугаются с утра до вечера. Сидишь дома, пенсии не повышают, поскольку работаю, а работа отменена".

"Пенсия у меня хорошая – 50 000 рублей, доплачивают мне за звание 30 000 рублей. А так я получал бы 19 000 рублей, – признался заслуженный артист РСФСР. – Я не жалуюсь, могу себе оплатить такси и все остальное. Но как другие живут, я не понимаю, – удивляется Садальский. – И почему все молчат? Только я один выступаю. Вспоминаю Лермонтова: «Страна рабов, страна господ...»"

Залюбить до смерти

Наблюдается странная тенденция: чем усерднее заботится государство о нашем здоровье и чем больше мы выкладываем денег вурдалачьему чиновничьему племени, тем раздольнее и шире загуливает коронавирус по России, забирая здоровье и жизни простых людей. Неужели мы ещё не доплатили своим заботникам, и они слезут с нас только в могиле?

Источник: www.9111.ru