Ашберн
31°
ясно

Сейчас в новостях

10 августа, понедельник 00:06
USD 73.64
EUR 87.17

5 худших товаров из супермаркетов — когда экономия вылезет боком

Большинство покупателей предпочитает ходить в супермаркет, а не простой продуктовый магазин, и чаще это оправдано. Во-первых, в супермаркете более широкий выбор товаров, когда есть возможность приобрести не только продукты питания, но и промтовары. Во-вторых, супермаркеты часто предлагают различные акции, что позволяет экономить многим покупателям. В-третьих, действующая в супермаркетах система самообслуживания, наличие парковки и много свободного пространства, чтобы ходить между рядами, — всегда лучший выбор.

Но всё же остановимся на экономии

Есть категории продуктов, которые покупать опасно, и такая экономия ничего кроме неприятностей не принесет. Давайте рассмотрим подробнее.

Бакалея на развес

Честно скажу, что я такое никогда не покупаю. Меня смущает сам внешний вид изделий, обычно грязно-серого цвета и то, что он вот так открытым способом стоит в супермаркете, цепляя не только пыль, но и всякую заразу. Да, покупка такого товара всегда обходится дешевле, но здоровье, мне кажется, здесь гораздо важнее.

Молочные продукты по акции

Я встречала не раз людей, которые покупают молочные продукты по акции, причиной которой становится истекающий срок хранения или годности. Мне кажется, что такой способ экономии достаточно сомнительный, если не сказать – вредный. Мы знаем, что молочные продукты могут представлять для потребителя определенную опасность при длительном или неправильном хранении. Учитывая, что в них заводятся всякого рода совсем неполезные для здоровья бактерии и плесень.

Готовые блюда

Здесь речь скорее не про экономию денег, так как такой товар обычно совсем не стоит дешево, но экономия времени — да. Когда-то, лет 10 назад, я часто покупала готовые блюда в супермаркетах. Когда работаешь по 16 часов в день и с одним выходным или вообще без, заниматься кулинарными рецептами совсем некогда. Так было, пока, купив очередной раз салат, мне долго потом не пришлось лечиться от отравления. С тех пор отдел готовых блюд я обхожу стороной и другим советую.

В чем секрет? Никакого секрета нет, и мы знаем, что очень часто недобросовестные производители используют для приготовления готовых блюд в супермаркете товар с просроченным сроком годности, да и готовые блюда часто неправильно хранят.

Свежая зелень

Согласна, что иногда забежать на рынок не получается, а собственного огорода нет, но зелени очень хочется. Люди покупают красиво упакованную петрушку, рукколу и укроп, не понимая, что иногда это может быть опасно для здоровья. Во-первых, такая зелень обычно продается в открытых пакетиках, и здесь та же история, что и с бакалеей на развес. Во-вторых, размножение этих бактерий и микробов усугубляется полиэтиленом, под которым они преют ввиду того, что упаковка не герметичная.

Тёртый сыр

Купив такой товар, который обычно, между прочим, стоит недешево, есть вероятность получить продукт по высокой цене, но низкого качества. Особенно это касается фасовки таким образом продукта самим супермаркетом.

Кроме того, при несоблюдении технологии упаковки в пакет мог попасть воздух и даже влага, которые не оставляют шансов сыру оставаться рассыпчатым. Пару раз я купила такой продукт, но внутри меня ждал сюрприз – когда я пыталась посыпать домашнюю пиццу, сыр выкатился комочками и был весь склеенный.

Вот такая экономия, с моей точки зрения, является совсем неправильной.
Источник: www.9111.ru