Ашберн
13°
пасмурно

Сейчас в новостях

27 октября, среда 00:47
USD 70.13 -0.73
EUR 81.74 -0.76

Самые сочные и вкусные котлеты

Любая хозяйка, которая знает секреты приготовления мясных котлет, сумеет нажарить для своей семьи таких вкусных, сочных и нежных котлет, которым позавидует шеф-повар. Нюансов не так уж и много, но без них приготовить достойное блюдо не получится.

  1. Самые вкусные котлеты получаются из фарша, который на три четверти состоит из говядины, а остальное – свинина (курятина, баранина и т.п.).

  2. Немного сметаны или тертого сырого картофеля, добавленные во время замеса фарша, сделают котлеты сочными и нежными.

  3. Целое яйцо добавлять в котлетный фарш нельзя. В самом конце замеса аккуратно вмешайте взбитый в пену белок, тогда котлеты получатся пышными.

  4. Дайте фаршу "дозреть" в холодильнике около полутора часов. Иначе котлеты получатся сухими и невкусными.

  5. Первые 30 секунд жарьте котлеты на сильном огне, затем прикрутите огонь до среднего, а спустя минуту переверните котлеты и снова на 30 секунд увеличьте интенсивность огонь. Доведите котлеты до готовности на среднем огне, периодически поливая маслом.

Мясные котлеты по-домашнему

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьего фарша

  • 300 г свиного фарша

  • 1 луковица

  • 1 ст. л. сметаны

  • 150 г белого хлеба

  • черный молотый перец и соль по вкусу

  • мука или панировочные сухари

Способ приготовления:

Смешайте мясной фарш с натертым на терке луком, специями и майонезом. Добавьте заранее замоченный и отжатый хлебный мякиш. Вымешивайте фарш в течение 10 минут, хорошенько отбейте и поставьте на 1-2 часа в холодильник.

Влажными руками сформируйте котлеты, запанируйте в муке или сухарях. Жарьте на подсолнечном масле до готовности.

Приятного аппетита!

Приготовьте также вкусные грибные котлеты на скорую руку. Рецепт подойдет для ужина или на праздничный стол.