Ашберн
-2°
ясно

Сейчас в новостях

17 января, пятница 15:36
USD 61.57 +0.14
EUR 68.66 +0.29

Рецепт на Новый год: салат "Не Ш.У.Б.А."

Шеф-повар ресторана Drinks@Dinners Евгений Михайлов советует приготовить небанальный вариант классического салата.

Вам понадобится (на 1 порцию):

Способ приготовления

Смешиваем крем-чиз со сливками, доводим до кипения. Предварительно замачиваем желатин. Затем разводим его в горячих сливках с крем-чизом. Добавляем свежий тертый хрен, снова доводим до кипения. Процеживаем. Нам потребуются формочки, которые мы заливаем получившейся горячей смесью по 50 – 60 мл. На 1 форму идет 50 – 60 граммов заготовки. Убираем в холодильник застывать.

Сельдь и лук очищаем, нарезаем кубиком, хлеб нарезаем мелко, практически крошим. Смешиваем все с ароматным маслом, перемешиваем.

На тарелку ставим аналогичную по размеру форму, выкладываем туда сельдь с луком и хлебом. Из холодильника достаем чизкейк, вытаскиваем из формы и кладем сверху. Свеклу и огурец так же нарезаем кубиком, заправляем маслом и выкладываем сверху на чизкейк. Украшаем луком или петрушкой.

  • Крем-чиз 200 граммов
  • Сливки 50 граммов
  • Свежий хрен 30 граммов
  • Желатин листовой 5 грамма
  • Перец черный, соль по вкусу
  • Сельдь без кости 40 граммов
  • Хлеб бородинский 10 граммов
  • Лук красный 5 грамма
  • Душистое масло 5 грамма
  • Отварная свекла 30 граммов
  • Огурец соленый 10 грамма
  • Масло душистое 2 грамма
Источник: dni.ru