Ашберн
10°
пасмурно

Сейчас в новостях

07 апреля, вторник 10:54
USD 77.73
EUR 85.74

Правильно ли кидать в еду лавровый лист: не поверите

Как правильно использовать лавровый лист?

— лавровый лист кладется за 5 минут до готовности бульона, и за 10 минут до готовности тушеных блюд;

— в куриный бульон лавровый лист не добавляется, иначе бульон потеряет вкус и аромат;

— в овощной бульон кладется в ограниченном количестве или не кладется совсем, так как супы на этом бульоне ароматизируются овощами;

— на литр жидкости берется не больше 1-2 листиков;

— перед тем как положить лавровые листики в блюдо, нужно потереть их друг об друга, аромат станет более насыщенным;

— в готовом блюде лавровый лист оставлять нельзя, он придает горечь, необходимо сразу же извлекать по окончании варки.

Источник: www.restoran.ru