Ашберн
15°
пасмурно

Сейчас в новостях

11 апреля, воскресенье 08:19
USD 77.17 +0.07
EUR 91.78 +0.16

Финский салат «Росоли», который утер нос пресловутой «Шубе»

Этот салат обычно готовят в Финляндии, там он называется «Росоли». Для постсоветских людей он даже покажется знакомым, потому как напоминает другие наши классические праздничные блюда. Яркий и свежий вкус отлично разнообразит поднадоевшие уже всем обычные закуски. Давайте готовить что-нибудь новенькое!

Салат с селедкой и свеклой

250 г селедки 250 г вареной свеклы 300 г вареного картофеля 150 г вареной моркови 4 яйца 80 г красного лука 150 г соленых огурцов 200 г зеленых яблок 90 г майонеза соль и перец по вкусу

Приготовление

Прежде всего нужно выбрать правильные продукты. Яблоки должны быть кислыми, твердыми и очень сочными. Красный лук можно заменить на белый, а соленые огурцы на маринованные. Свари картофель, морковь, свеклу и яйца. Следи за тем, чтобы не переварить овощи, иначе они не будут упругими. Тогда салат может превратиться в кашу.

Возьми соленую селедку и очисти от возможных плавников и костей. Далее разрежь ее на длинные полосы, из которых потом сделай мелкие кубики.

Картофель, морковь и свеклу нужно порезать на достаточно маленькие кубики. Так же нарежь соленые огурцы и свежий красный лук. Очисти яблоко от серединки с косточками. Если кожица слишком твердая, можешь счистить и ее. Затем нарежь яблоко мельче, чем все остальные ингредиенты. Смешай в одной миске все нарезанные продукты. Добавь туда качественный майонез, который лучше приготовить самому, но подойдет и магазинный. Далее посоли и поперчи, но учитывай то, что сельдь уже соленая. Других приправ добавлять не стоит, вкус и так будет разнообразным. После этого перемешай равномерно салат. Салат с селедкой и свеклой можешь сверху украсить свежей зеленью. Например, укропом, петрушкой или зеленым луком.

Источник: lubymye-recepti.ru