Ашберн

Сейчас в новостях

22 октября, вторник 07:04
USD 63.95
EUR 71.13

Втянутый в перепалку Бузовой и Собчак дизайнер объявил об уходе

Демна Гвасалия решил покинуть созданный им модный дом Vetements. Напомним, что именно этот дизайнер, по словам Ольги Бузовой, запретил ей носить вещи своего бренда.

Брат модельера Гурам Гвасалия и соучредитель его компании выразил сожаление, а также благодарность Демне. Основатель Vetements продолжит работу в Balenciaga в качестве креативного директора.

"Vetements всегда состоял из команды креативных людей. Мы продолжим расширять границы бренда, помня о его подлинных ценностях," – сказал Гурам в интервью изданию WWD. Он добавил, что достижения Демны за последние несколько лет представляют собой ключевую главу в истории Vetements.

Демна Гвасалия известен своим нетрадиционным отношением к моде. Его одежда в виде мешковатых толстовок с матерными подписями, стилизация полицейской формы и костюмы разнорабочих стали чуть ли не культовыми вещами для современной молодежи.

Модельер часто устраивал показы в самых необычных местах – в секс-клубах, на блошиных рынках, в McDonald's.

Эпатажный дизайнер внес вклад не только в историю мировой моды, но и в конфликт между Ольгой Бузовой и Ксенией Собчак. В конце этой весны был показан очередной выпуск шоу "Осторожно, Собчак!", где телеведущая унизила исполнительницу хита "Мало половин".

Она рассказала, что якобы один дизайнер известного бренда попросил ее передать Ольге, чтобы та не носила вещи его марки. Бузова догадалась, о ком идет речь, и отреагировала довольно бурно, хотя и было видно, что подобное ее задело. Девушка выразила готовность вернуть Демне все вещи его модного дома и потратить деньги на что-то более полезное, нежели "дорогущие вещи".

Источник: dni.ru