Ашберн

Сейчас в новостях

22 октября, вторник 07:15
USD 63.95
EUR 71.13

Самые обычные вещи в прошлом, которые исчезли из нашей жизни

Жизнь так быстро меняется. Стала вспоминать, что же конкретно исчезло за последние 20-30 лет, что раньше считалось обыденным и повседневным. Набралось 6 штук-объектов.

Касса для покупки билетов в транспорте – кидаешь 5 коп. и сам отматываешь и отрываешь билет. Главное искушение было не отмотать больше билетов, чем надо. Ручка так плавно крутилась, билетная лента так красиво спускалась…

Автоматы с газированной водой – с каким шипением наливалась газировка, этого не забудешь никогда. Только вот был недостаток - один стакан на всех. Но при этом особо не болели.

Телефон-автомат. Будка с телефоном для связи, когда нужно, ведь мобильных не было. Еле-еле успевали переговорить, когда раздавался сигнал о скором разъединении. Пахло в такой будке всегда какой-то старой пластмассой. На улице холод, а в будке тепло и уютно.

Пивные ларьки. А вокруг столики и люди с большими кружками. Всегда стояла очередь. И стойкий, характерный запах вокруг, даже когда ларек не работал. Единственная вещь из списка по которой не скучаю совсем. Хорошо, что сейчас стал более цивилизованный подход к распитию напитков.

Политические стенды. С призывами «Десятой пятилетке - наш ударный труд!», «Наш девиз: Идем дорогой Ленина, дорогой Октября!» и прочее. Это было везде и всюду, а по праздникам количество плакатов удваивалось.

Газетные стенды. Сейчас повсюду интернет, информации столько, что и не надо. А раньше те, кто не хотел покупать газету могли читать новости на специальных стендах. Подобные стенды сохранялись вплоть до начала 2000-х, потом совсем исчезли.

Вот эти 6 вещей раньше воспринимались совершенно обычно и повседневно, а сейчас совсем исчезли с наших улиц.

Источник: zen.yandex.ru