Ашберн

Сейчас в новостях

14 ноября, четверг 12:47
USD 63.85 -0.06
EUR 70.42 -0.06

Почему колбасу назвали Докторской

Докторскую колбасу можно действительно считать легендарной. Она появилась еще в Советском Союзе и очень быстро стала любимым продуктом всех граждан. Ее добавляли в оливье, солянку и делали бутерброды для перекуса. "Рамблер" разобрался, как у колбасы появилось такое необычное название.

Когда мы едим Докторскую, практически не задумываемся о ее происхождении. Это название настолько вошло в обиход у россиян, что никто не удивляется. А вот иностранцы, наоборот, впадают в ступор, когда его слышат. Логично, что колбаса, сделанная из говядины, называется говяжья, из свинины — свиная, а вот с Докторской возникают вопросы.

Докторская колбаса появилась в 30-е годы. Первый экземпляр был сделан 29 апреля 1936 года. После Гражданской войны российская экономика была очень подорвана, но продукты старались делать качественные, из натурального сырья. Несмотря на это, люди все равно страдали от голода, а дети болели дистрофией.

Так врачи пришли к идее о том, что людям необходим качественный и дешевый продукт, богатый белками.

Технологию создания Докторской колбасы разрабатывали во ВНИИ Мясной промышленности, а производство осуществляли на Московском мясоперерабатывающем комбинате им. А. И. Микояна. Изначально ее назначали как раз тем людям, которые восстанавливались после периода длительного голодания.

Считается, что мясной продукт назвали в честь тех специалистов, которые занимались его реализацией. Это те врачи, которые были неравнодушны к проблемам населения. Точно неизвестно, разработал ли ее один специалист или группа, но результат был оправдан. Со временем город из СССР постепенно ушел. После этого модернизировались многие продукты. Например, классическим стал не салат Столичный, а Оливье с этой самой Докторской колбасой.

Источник: weekend.rambler.ru