Ашберн

Сейчас в новостях

14 ноября, четверг 11:15
USD 63.85 -0.06
EUR 70.42 -0.06

Можно ли беременным ходить на кладбище и похороны

Насчет беременности в народе существует немало примет. Когда женщина готовится стать мамой, внутри ее тела формируется новая жизнь. А данный процесс, как известно, кардинально противоположен смерти и умиранию. Именно поэтому вид беременной женщины на кладбище может вызвать недоумение или необъяснимую тревогу. Так стоит ли будущим мамам присутствовать на таком мрачном месте, как кладбище? Попробуем разобраться.

Негативная энергетика

И для начала рассмотрим основные аргументы не в пользу присутствия беременной на похоронах. Кладбище — это территория, где нет места счастью и радости. В нем царят скорбь, печаль, безысходность. Тяжелые эмоции, переживаемые гостями кладбища, десятилетиями оказывают свое воздействие на это место. «Возможно ли это по физическим законам?», — спросит вдумчивый читатель. Конечно же, нет.

Но мистика — она на то и мистика, чтобы иметь дело со сверхъестественным. Каждый наверняка замечал, что по приходу в определенную квартиру сердце сразу же сжимается от какой-то гнетущей атмосферы. Потом оказывается, что в этом жилище кто-то покончил с собой; или же его обитатели пьянствовали, ссорились, сидели за решеткой, или тяжело болели. Энергетика их эмоций «пропитала» стены, и чувствительный человек всегда ощутит этот дух с помощью интуиции.

Аналогично дело обстоит и с кладбищем. Только здесь стоит учитывать, что скорби в нем скопилось в разы больше, чем в отдельно взятой квартире или доме. Поколениями люди оплакивают на погосте ушедших близких и родных. Кто-то мог уйти из жизни из-за тяжелой болезни; кто-то — безвременно скончаться в результате аварии. И вот вся эта энергетика начинает воздействовать на еще неродившегося ребенка. Любой маг или экстрасенс скажет, что дух малыша в утробе матери слаб; и сильные энергетические колебания, особенно негативные, могут плохо сказаться на его формировании.

Отсутствие ангела-хранителя

Считается, что ангел-хранитель приходит к ребенку в момент его крещения. До этого малыш находится под покровительством ангела матери. Но все же эта защита может оказаться недостаточной против тех сил зла, что обитают на территории погоста.

Какие опасности это может за собой повлечь? В первую очередь, к несформировавшейся душе ребенка может подселиться неприкаянная душа. Или, что еще хуже — один из кладбищенских бесов, обитающих на кладбище. Это может повлечь за собой отнюдь не самые безобидные последствия. Такой ребенок может в дальнейшем страдать психическими расстройствами — начиная от аутического спектра и заканчивая шизофренией, раздвоением личности. Помимо этого, он может мучиться от кошмарных сновидений, испытывать тревогу, легко пугаться.

Встреча миров

Душа неродившегося ребенка еще не пришла в этот мир; в то же время на территории кладбища могут обитать души недавно захороненных людей или же самоубийц, не нашедших себе пристанища. Есть поверье, что дух младенца может заблудиться среди мертвецов (что на уровне физической реальности может закончиться выкидышем). Есть и опасность того, что покойники «утащат» ребенка к себе.

Что считают православные священнослужители?

Как известно, в православии суеверия и приметы считаются грехом. Почитание же усопших, напротив, всячески поощряется. Поэтому в ответе на вопрос о том, можно ли беременным ходить на погост, многое будет зависеть от мировоззрения будущей мамы. Если она считает, что ей лучше проститься с покойным, соблюсти нормы поведения православной женщины — то, вероятно, стоит так и сделать. Если же что-то ее пугает и останавливает — лучше прислушаться к интуиции и воздержаться от похода на кладбище. Ведь для беременной женщины самое главное — здоровье будущего ребеночка. А оно во многом зависит от умения сохранять спокойствие.

Источник: vladmadrid.ru