Ашберн

Сейчас в новостях

15 декабря, воскресенье 19:18
USD 62.55
EUR 69.86

Вкуснющие «баклажанные грибы». Невозможно оторваться

Безумно вкусно! Хочется ещё! Единственно, на мой вкус, надо побольше лука. Я взяла всего одну небольшую луковичку и мне этого оказалось мало.

Как известно, в Азии баклажаны называют грибами за их вкус. И действительно, баклажаны, приготовленные по этому рецепту напоминают грибы: такие же мягкие и одновременно упругие. Не хватает только грибного аромата.

Приготовить «баклажанные грибы» можно между делом и всего за 15-20 минут, если не учитывать время, когда баклажаны избавляются от горечи под воздействием соли.

Итак, калорийность посчитана для следующей пропорции:

 

 

У меня получилось 120 грамм. Это ~175 ккал (БЖУ: 7,5/10,3/13,1). Конечно, жиров многовато, поэтому худеющим желательно есть «баклажанные грибы» с утра.

Приступим к готовке?

Баклажан почистила и нарезала брусочками. Хотя резать можно произвольно, как вам нравится.

Посыпала солью и оставила в сторонке. В это время можно заняться любыми своими делами.

Когда баклажан пустил сок, осталось его промыть.

В чашу разбиваю яйцо. Добавляю соль и смесь перцев. Слегка взбиваю до образования легкой пенки.

Добавляю к яйцу баклажан и перемешиваю, чтобы баклажан со всех сторон окунулся в яйцах.

 

Оставляю чашу в сторону.

Теперь нарезаю лук тонкими полукольцами.

Разогреваю сковороду и наливаю ложку масла. Хотелось бы обойтись без масла, но пока не придумала, как без него обжарить лук.

Лук жарю на среднем огне до светло-коричневого цвета, минуты 3-4.

 

Бросаю к луку баклажанную смесь и сразу начинаю перемешивать, чтобы яичная смесь оказалась не внизу, а вокруг каждого кусочка баклажан. На это уходит ~30 секунд.

 

После этого сковороду закрыла крышкой и готовила 5 минут на среднем огне.

За это время баклажаны стали мягкими.

Перемешала баклажаны и готовила ещё ~3 минуты, но уже без крышки, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Получила вкусноту!

Источник: zen.yandex.ru