Ашберн

Сейчас в новостях

15 декабря, воскресенье 07:43
USD 62.55 -0.68
EUR 69.86 -0.57

Творожное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 100 г + еще немного для смазывания формы
  • творог – 250 г
  • лимон – ½ шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 100 г
  • соль – на кончике ножа
  • сода – на кончике ножа
  • мука – 160 г + еще немного для раскатывания теста
  • сахар для украшения – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для творожного печенья. Для этого сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Творог протрите в другую миску через частое сито. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Можно использовать толкушку с дырочками, которой вы разминаете картофель для пюре.

Шаг 3

С половинки лимона мелкой теркой снимите цедру над маленькой мисочкой. Затем в нее же выжмите сок, стараясь, чтобы не попали косточки. Перемешайте чайной ложкой. Такая добавка сделает печенье более ароматным.

Шаг 4

Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения пышной массы.

Добавьте в творог со сливочным маслом. Тщательно перемешайте или взбейте миксером на средней скорости.

Шаг 5

В лимонный сок с цедрой всыпьте соду и перемешайте. Добавьте к творожной массе. Сверху через частое сито просейте муку с разрыхлителем. Вымесите тесто для печенья.

Шаг 6

Из теста сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Тесто для печенья станет более пластичным, да и раскатываться будет лучше.

Шаг 7

Стол подпылите мукой. Выложите тесто и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочек вырежьте разнообразные фигурки и выложите на противень, смазанный сливочным маслом.

Шаг 8

Духовку нагрейте до 180°C. Творожное печенье выпекайте в течение 15–20 минут. Дайте немного остыть и посыпьте сахаром. Переложите в вазочку и подайте на стол.

Источник: www.gastronom.ru