Фэрфилд

Сейчас в новостях

17 сентября, вторник 13:22
USD 63.83 -0.64
EUR 70.67 -0.86

Творожная запеканка, слишком вкусная чтобы делиться

Сегодня делюсь рецептом, моей любимой творожной запеканки. Очень вкусная и нежная, готовится просто. Даже детям понравилась, хотя обычно творожные запеканки, у них не в почете.

Рецепт:

Творог (5-9%) — 500 гр.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 130 гр.
Масло сливочное — 100 гр.(мягкое)
Ванильный сахар - 15 гр.
Изюм по желанию
Крупа манная — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Творог перетираем через сито, или при помощи блендера.

Белки отделяем от желтков, в желтки добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем миксером добела.

Добавляем манную крупу, мягкое сливочное масло перемешаем миксером.

Можно добавить изюм по желанию, добавляем творог и хорошо перемешиваем вилкой.

Белки взбиваем до крепких пиков, добавляем к творожной массе, аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, у меня силиконовая форма для кекса.

Выпекаем при температуре 180 градусов, 50 - 60 минут.

Даем запеканке полностью остыть в форме, по желанию украшаем сахарной пудрой.

Подаем со сметаной, вареньем, сгущенным молоком.

Источник: zen.yandex.ru