Ашберн

Сейчас в новостях

14 ноября, четверг 11:15
USD 63.85 -0.06
EUR 70.42 -0.06

Такие котлеты вы точно не пробовали!

Сегодня мы приготовим котлеты, я очень люблю котлеты и готов их есть хоть каждый день, а если читаете эту статью, значит, вы тоже к ним не равнодушны. Вообще современные котлеты и настоящие котлеты - это абсолютно разные блюда! Само слово с французского означает «кусок мяса на косточке», в Европе, к концу 19в., было очень много вариантов приготовления этого вкусного блюда. К нам в Россию котлеты тоже попали как кусочки мяса на кости, а в советское время, стали готовить не из чистого мяса, а из фарша. Современные котлеты – это абсолютная импровизация: и мясные, и овощные и из чего хотите, лишь бы имело похожую форму, тоже называют котлетами.

У нас сегодня не менее оригинальный, очень любимый нами рецепт котлет из гречки и копченой курицы – приготовленных с любовью! Итак, поехали!

Сначала подготовим гречку, стакан крупы или 200г. отвариваем в 2,5 стаканах воды, немного подсолим – варим 25 минут, чтобы гречка слегка разварилась. Даем ей остыть.

Далее берем копченый куриный окорочок или куриную грудку, нарезаем на мелкие кусочки, как можно мельче. Если честно пару небольших кусочков пришлось съесть – просто очень люблю копченую курицу и не смог удержаться!

Следующим компонентом станет лук, одну большую головку или 2 небольших, нарезаем на маленькие кубики и отправляем на разогретую сковороду, с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем лук, до золотистого цвета.

Теперь приступим к смешиванию всех ингредиентов. Для этого нам понадобиться глубокая тарелка или салатница – кому как удобно, перекладываем туда гречку, мясо и обжаренный лук. Затем разбиваем и добавляем одно куриное яйцо – такой куриный «сборник» получается. Добавляем 3 ст.ложки муки с горкой, соль и перец по вкусу и все хорошенько перемешаем до получения однородной массы. Вместо перца можно использовать любые приправы на ваш вкус.

Приступаем к формированию котлет.

Разогреваем сковороду и добавляем немного растительного и 20г. сливочного масла. Котлеты обволакиваем в муке и обжариваем с двух сторон до появления хрустящей корочки.

После приготовления, красиво украшаем зеленью и подаем на стол. Эти котлеты прекрасно подходят как отдельное блюдо, но можно приготовить и гарнир, например картофельное пюре. Хрустящая корочка на наших котлетах никого не оставит равнодушным! Всем приятного аппетита!

Источник: zen.yandex.ru